Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ахметов строит новую партию «Порядок», чтобы «пришить» Донбасс к Украине

Ахметов строит новую партию «Порядок», чтобы «пришить» Донбасс к Украине



Ахметов строит новую партию «Порядок», чтобы «пришить» Донбасс к Украине

Бывший хозяин Донбасса, олигарх Ринат Ахметов активно строит и раскручивает новую политсилу – «Порядок». Ее лидером является нардеп из ОПЗЖ Муса Магомедов.


«Я считаю, что хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. И так мы и сделаем — вместе создаем новую партию. Это партия людей, которые готовы брать ответственность на себя и много работать. Ячейки нашей силы есть уже во многих областях, потому что партия «Порядок» — это не партия, которая создается под местные выборы. Мы пойдем и на следующие парламентские выборы. Принципиальное отличие нашей партии в том, что мы собираемся решать проблемы не где-то там в кабинетах в Киеве, но и в маленьких городах, селах. Мы хотим, чтобы порядок был наведен во всей стране. Видя, какой хаос происходит в стране в разных сферах, и политики и народ понимают: пришло время навести Порядок», — заявлял сподвижник Ахметова.


Главный офис новой партийной игрушки олигарха расположен в Запорожье – именно там сейчас расположена новая база «ахметовских» после вынужденного исхода из Донецка. Туда перенесли и центральный офис «Метинвеста». Донецкие менеджеры и депутаты переехали в специальную резервацию VIP-класса.


«Люди Ахметова купили «Запорожонеупор». Укрепили основной актив – «Запорожсталь». Костяк городской власти с мэром Владимиром Буряком, который победил на местных выборах – это все «Запорожсталь». Область, фактически, отдана на откуп Ахметову – он не раз говорил Зеленскому, что хочет региональный актив, который был бы равен по ценности и весу Днепропетровской области, подконтрольной Коломойскому. Региональные бароны, одним словом…», — поясняет ТГ-канал «Картель».


Партия «Порядок» во главе с Мусой Магомедовым вяло стартовала на выборах 25 октября. Но у нее сейчас есть шанс взять мандат на довыборах по округу №50 в Донецкой области. Там «ахметовские» выдвинули кандидатом действующего городского голову Доброполья Андрея Аксенова. Курирует его компанию председатель областной парторганизации Леонид Байсаров — влиятельный персонаж, экс-нардеп Партии регионов и Герой Украины. Они хотят запустить механизм «сшивания» Украины (точнее, «пришивания» неподконтрольного Донбасса), который не удался через «мост смеха» Сергея Сивохо и Максима Ткаченко, а также проект «донецкого землячества» экс-депутатов Татьяны Бахтеевой и Валентина Ландыка. Все эти неудавшиеся схемы проплачивал Ахметов, мечтающий вернуть себе статус «хозяина Донбасса». Правда, против мэра Добополья Аксенова уже запустили компромат, дескать он имеет гражданство России. Сделали подкоп и под лидера партии «Порядок», от которой баллотируется кандидат. Недавно Мусу Магомедова папарацци застукали за интимной перепиской с другом мужского пола и ТГ канал «Карточный офис» выложил скрины в соцсети. Мэмом сразу же стала фраза «люблю смотреть, как тебя дерут». Правда, вместо продолжения истории телеграмм-канал опубликовал сервильный текст, где хвалил депутата ВР Магомедова за иронию и за то, что не «съехал с темы», а объяснил, что просто гуляет от жены и для конспирации Олю в переписке называет мужским именем Олег.


По слухам, телеграмм-каналу солидно заплатили солидные люди – чтобы зачистить тему интимной переписки нардепа. СМИ, которые перепечатали историю также сняли свои публикации.


«Тему с якобы нетрадиционной перепиской разрулили и перевели в юмор. Для бывшего директора Авдеевского коксохима, спортсмена-экстремала и доброго семьянина Магомедова испытание прошло без очевидных последствий (если жена Татьяна не станет уточнять, почему Олег — это Оля)», — иронизирует ТГ-канал «Сплетница».


По их данным, в ближнем круге Ахметова, к которому относится и Магомедов, встревожены таким компроматом. Пиарщики олигарха считают, что речь идет не о дискредитации бывшего директора Авдеевского коксохма, а о подрыве доверия к партии «Порядок», которой руководит политик с европейскими сексуальными взглядами.


«Это вам не обвинения в коррупции. Партия пиар-асов..? Суровые мужики в Запорожье такого не одобрят и не поддержат»,— резюмирует местный блогер Евгений Урачец.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх