Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Помешательство на почве расизма». В американском штате нашли замену «расистской» математике

«Помешательство на почве расизма». В американском штате нашли замену «расистской» математике



«Помешательство на почве расизма». В американском штате нашли замену «расистской» математике

Власти американского штата Орегон увидели идею превосходства белой расы в традиционном курсе математики. В этой связи ее преподавание будут пересмотрено в пользу «этноматематики».


В департаменте образования штата пришли к выводу, что сосредоточенность на поиске правильного решения математических примеров – это проявление «идеи превосходства белой расы», что непозволительно, сообщает Fox News.


В этой связи департамент разослал учителям приглашения к участию в микро-курсе «Путь к математической справедливости» (Pathway to Math Equity Micro-Course).


«Представление о том, что математика является чисто объективной, однозначно ложно, а преподавание ее еще в меньшей степени», — говорится на сайте курса.


Его авторы считают, что существующее убеждение в существовании объективности или нейтральности — это характеристика белого превосходства.
Привычный курс математики учителям рекомендуется заменить на «этноматематику», которая выявляла бы способы использования математики для продвижения расизма.


«Объективность теперь считается расизмом. Это часть проблемы. Если есть правильные и неправильные ответы, это уже расизм. Но есть также ряд дополнительных проблем со всей этой программой. Первая – это идея о том, что учителя поддерживают расизм в классе, потому что они расисты, они не видят собственной предвзятости и не могут контролировать проявлений собственного расизма. Другая проблема – это упомянутая вами идея о том, что математика – белая дисциплина. Фундаментальная абсурдность этого очевидна любому, кто хоть немного изучил вопрос. И третье – это так называемое «мягкий шовинизм заниженных ожиданий». Людям говорят, что небелые студенты не могут соответствовать заданным стандартам, так что стандарты надо менять», –приводит ИноТВ комментарий старшего редактора Post Millenial Либби Эммонса каналу Fox News.


Эммонс уверен, что дети понимают, когда с ними ведут себя угодливо.


«Они понимают, когда их гладят по головке и говорят им, что они молодцы, при этом что они сами знают, что не справляются. Мы также знаем, что дети преуспевают, когда с них спрашивают. Любой родитель вам это скажет! Когда от ребенка ожидают соответствия какому-то уровню ответственности, дети могут делать успехи. Им это нужно! Им нужна возможность позаботиться о себе и быть на уровне. Да! Каждый ребенок это знает! И когда мы ведем себя с ними так, будто они идиоты, как будто для изучения математики им необходимы уроки интерпретативного танца, дети видят нас насквозь! Очевидно же! Не знаю, кто здесь одурачен», – отметил он.


В России сочли, что в США наблюдается «помешательство на почве расизма». Такое мнение выразил член Совета Федерации Алексей Пушков.


В своем телеграм-канале сенатор отметил, что рамках нового предмета школьников будут учить «максимум таблице умножения».


«В США обостряется помешательство на почве "борьбы с расизмом". Иными словами, орегонские власти исходят из того, что участники движения BLM алгебру не воспринимают, а потому ее надо заменить чем-то попроще. И департамент образования штата вводит курс "этноматематики". Надо думать, что в его рамках будут учить максимум таблице умножения. Но если и она будет сочтена слишком расистской из-за повышенной сложности, то ответ 7×7=47 будет обьявлен верным и после него будут сразу зачислять в местный университет», - отметил Пушков.


Также политик выразил уверенность, что подобный подход американских властей приведет к полной ликвидации математики как предмета.


«Зато отныне штат Орегон станет обрацом борьбы с расизмом в сфере преподавания математики, что закончится ее полным изничтожением как предмета. А вместе с ней - и заложенного в ней "расизма"», - прогнозирует Пушков.


«Помешательство на почве расизма». В американском штате нашли замену «расистской» математике


Политик также привел на своей странице мнение, что «учебные заведения, вообще рассадник расизма».


«Их же придумали белые. Я за полное закрытие школ и университетов в США. С развязкой нельзя затягивать», - отмечается в сообщении.


«Помешательство на почве расизма». В американском штате нашли замену «расистской» математике


Напомним, ранее президент США Джо Байден заявил, что белый расизм - главная террористическая угроза внутри страны. Он также пообещал «позаботиться, чтобы мы, по сути, сосредоточились на борьбе с ростом движения превосходства белых».


Кроме того, член норвежского парламента Петтер Эйде выдвинул движение Black Lives Matter (BLM) на Нобелевскую премию мира 2021 года. Он пояснил свое решение тем, что призывы BLM к системным изменениям распространились по всему миру и побудили страны за пределами США бороться с расизмом в своих обществах.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх