Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Азаров: Дни переворота, позора и предательства

Азаров: Дни переворота, позора и предательства



Азаров: Дни переворота, позора и предательства

21 февраля – роковой день Украины, день позора и предательства.


21 февраля войдет в историю Украины и мировой дипломатии, как день позора и предательства. Соглашение между Президентом Украины и лидерами парламентской оппозиции, скрепленное подписями трех министров иностранных дел крупнейших стран Европы: Германии, Франции и Польши, не просуществовало и суток.


Гарантии трех стран, Германии, Франции и Польши, как оказалось, не стоили того листа бумаги, на котором поставили подписи их министры. С этого момента начался отсчет того кровавого и жуткого кризиса, который охватил Украину.


В этот день у меня была последняя встреча с Президентом. Мы довольно долго беседовали о внутренней социально-политической ситуации в стране, и в конце встречи он сказал мне, что должен идти на переговоры с министрами иностранных дел Германии, Франции и Польши. Сказал, что готов пойти на компромисс ради политического урегулирования кризиса в рамках проведения досрочных президентских выборов и предложил мне поучаствовать в переговорах. Выглядел он очень спокойно и уверенно. Я отказался от участия в переговорах, потому что, откровенно говоря, не понимал, как эти министры могут повлиять на американцев, которые играли ключевую роль во всех этих событиях. Расстрелы людей на Майдане показали, что организаторы переворота ни перед чем не остановятся, и уж тем более не будут давать «задний ход». Так мы попрощались, и, я думаю, что ни один из нас не предполагал, что надолго.


Выходя из кабинета Президента, в его приемной я столкнулся лицом к лицу с тремя, как я их называл, «клоунами» – Яценюком, Кличко и Тягнибоком, изображавшими из себя лидеров оппозиции. Хотя было хорошо известно, что реальными организаторами госпереворота были другие люди. Через несколько часов все мировые СМИ распространили новость о подписанном соглашении об урегулировании политического кризиса, и в тот же момент боевики Майдана получили приказ идти на штурм здания администрации Президента и его загородной резиденции. Реализация государственного переворота вступила в завершающую фазу.


Как себя при этом чувствовали гаранты мира в Украине господа Штайнмайер, Фабиус и Сикорский, история умалчивает, зато простые граждане Украины на себе очень хорошо почувствовали последствия их гарантий.


22 февраля – День государственного переворота.


В этот день, оставшийся без защиты, правительственный квартал, был захвачен боевиками майдана. Президент был вынужден покинуть Киев и поздно вечером того же дня прилетел в Харьков. В это же время организаторы переворота под дулами автоматов боевиков заставили депутатов Верховной Рады проголосовать за отстранение Президента от власти под предлогом его якобы самоустранения, назначение и.о. президента Турчинова, изменение Конституции Украины.


Депутаты приняли абсолютно антиконституционные и незаконные решения. Они положили начало тому хаосу и развалу, которые до сих пор продолжают сотрясать Украину. За все 23 года существования Украины это был первый насильственный захват власти, сопровождающийся многочисленными человеческими жертвами.


Никаких конституционных оснований для отстранения в тот момент Президента не было. Эта процедура четко выписана в Конституции, и в момент принятия этого решения Президент находился в Украине и исполнял свои обязанности. После переворота все абсолютно решения Верховной Рады, так называемого и.о. президента, все последующие выборы являются нелегитимными и незаконными.


Ну, а самое главное, в результате переворота к власти пришли те, для кого собственное обогащение было гораздо важнее судьбы Украины. Потеря Крыма, война на Донбассе, обнищание людей – все это прямой результат государственного переворота.


Источник


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх