Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский назвал сомнительную индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят, «одной из лучших в мире»

Зеленский назвал сомнительную индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят, «одной из лучших в мире»



Зеленский назвал сомнительную индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят, «одной из лучших в мире»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вакцина CoviShield (препарат, произведённый в Индии по лицензии AstraZeneca) на сегодня является одной из лучших.


Об этом Зеленский заявил во время форума «Украина 30. Инфраструктура» 22 февраля.


«Это одна из лучших на сегодня вакцин», — сказал Зеленский, отвечая на вопрос об эффективности вакцины CoviShield производства Serum Institute India.


По словам президента, первая партия вакцины, которая будет поставлена в Украину, — производства компании AstraZeneca.


«Мы уже говорим о двух вакцинах, на которых мы ставим первые приоритеты: это была Pfizer и AstraZeneca. Сейчас мы говорим об AstraZeneca... Мы говорим о первой партии именно AstraZeneca. Но отдельно в Индии мы общаемся еще об одной вакцине», — сказал глава государства.


Отвечая на вопрос, когда стоит ожидать ее прибытия, Зеленский сказал: «Не хочу говорить, когда прибудет. Хочу дождаться, когда уже прибудет. Загружена уже. С завода выехала в нашем направлении».


Стоит отметить, Украина стала одним из первых покупателей указанного препарата, который до этого никто не покупал, и который в качестве подарка Индия отправила в Бутан, Бангладеш, Мьянму, Непал, на Мальдивы и Сейшелы.


Как сообщает BBC, к эффективности вакцины CoviShield есть серьезные вопросы.


Так, группа по защите прав пациентов All India Drug Action Network заявила, что решение об одобрении этой вакцины могло быть поспешным. Уточняется, что решение было принято до завершения промежуточных исследований эффективности вакцины CoviShield.


По мнению народного депутата Александра Дубинского, история с индийской вакциной закончится в итоге уголовными делами.


«Эпопея с корона-вакциной, которая из штатовской/швейцарской плавно превратилась в мутную индийскую - явно закончится уголовными делами. Но уже после смены власти. А пока можем ещё раз констатировать потерю субъектности государством Украина, которое - как колонию - лоббисты обязали закупать вакцину через британское закупочное агентство Crown Agents. Закупка организована у бывшей британской колонии в Индии, через подконтрольные фармацевтические заводы. Причём, судя по публикациям британского же BBC, третий этап тестирования вакцины индийцы должны были осуществить в феврале на гражданах Индии. Но, видимо, решили сначала на украинцах. Которые за это ещё и заплатят», - отметил Дубинский в своем телеграм-канале.


«Украина - единственная европейская страна, которая ее закупает. Предваряя Ваш вопрос «почему всем странам вакцина - бесплатно, а Украина за неё платит?» - отвечаю. А как им с бесплатной откат получить?», - отметил также нардеп.


Зеленский назвал сомнительную индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят, «одной из лучших в мире»


Зеленский назвал сомнительную индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят, «одной из лучших в мире»


Напомним, Украина категорически пренебрегла российской вакциной, спесиво декларируя расчет на западные вакцины. В их ожидании, по определению самого же президента Зеленского», Украина стоит «с протянутой рукой». Просьбы и надежды на поставки вакцины от западных «братьев» пока себя не оправдали. Украина до сей поры не получила никакой вакцины, а власти каждый день сообщают о сдвигающихся сроках ее получения. Также возникли проблемы с поставками китайской вакцины. Теперь на Украине заговорили о поставках указанной индийской вакцины. 21 февраля министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что лично проконтролировал отгрузку для Украины первой партии вакцин CoviShield с завода-изготовителя в индийском городе Пуне. Вакцинация против коронавируса в Украине должна была начаться 15 февраля. Однако 14 февраля оказалось, что поставки вакцин, по словам главы Минздрава Максима Степанова, «немного задерживаются». По новым заверениям, индийская вакцина от коронавируса CoviShield должна прибыть в Украину до конца февраля. Ожидается, что на Украину прибудет 500 000 доз медпрепарата.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх