Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Заместителя премьер-министра призвали к ответу за фото с Кадыровым в ОАЭ

Заместителя премьер-министра призвали к ответу за фото с Кадыровым в ОАЭ



Заместителя премьер-министра призвали к ответу за фото с Кадыровым в ОАЭ

Вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский был запечатлен на фото с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Снимок обнародовал в Facebook глава КабминаУкраины Денис Шмыгаль.


«Жду от Олега Уруского срочного объяснения», — написал Шмыгаль.


Заместителя премьер-министра призвали к ответу за фото с Кадыровым в ОАЭ


Данный снимок был сделан 21 февраля на международной выставке оружия IDEX-2021 в ОАЭ. Заместитель премьера Уруский принимал участие в международной военно-технической выставке в Абу-Даби, где был и Кадыров.


Уруский в свое оправдание пояснил, что он идет рядом с Кадыровым согласно протоколу организаторов мероприятия, а с самим чеченским лидером он не общался.


«Я также не считаю возможным «шарахаться» от представителей страны-агрессора, или любой другой страны, демонстрируя неуверенное поведение и слабость украинской стороны», — добавил чиновник.


Заместителя премьер-министра призвали к ответу за фото с Кадыровым в ОАЭ


«Премьер-министр Денис Шмыгаль опубликовал фото вице-премьера Уруского (отвечает помимо прочего за ВПК) рядом с Рамзаном Кадыровым. Фото скорее всего случайное — толпа людей идет вместе по какой-то выставке. Но вот то, что Шмыгаль его выложил, естественно, не случайно», — прокомментировали авторы Telegram-канал «Политика Страны».


Стоит отметить, что новый глава «Укроборонпрома» Юрий Гусев пытается «сбить» Уруского. По информации источников ряда ТК-каналов, Гусев не хочет делить полномочия по преобразованиям в оборонке с Уруским. А влияние Гусева при «дворе Зеленского» сейчас больше, чем у вице-премьера.


«Кроме того, говорят, что он сильно пьет. Была история про его дебош в Турции, другие моменты. Хотя на работе за руку его не ловили ещё. Если и пьёт, то по-тихому, с пластиковым стаканчиком, чтобы не слышали чоканья. Ну и в целом ничем не отметился. Уже полгода на новой должности, а и вспомнить нечего. Ни о гиперлупе ничего не заявлял, ни в пьяной драке не участвовал», — поделился с Telegram-каналом «Политика Страны» собеседник.


«И этим фото Шмыгаль как бы обозначил свою позицию. Но все равно ход как для чиновника нетривиальный. Осваивают современные технологии хайпа», — пишет Telegram-канал.


В Раде «слуги народа» уже начали сбор подписей за снятие с занимаемой должности Уруского Олега Семеновича. Глава парламентского комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха рассчитывает, что общее количество подписей перевалит за сто.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх