Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чешская лыжница считает русских тупыми, а Большунова сравнила с обезьяной

Чешская лыжница считает русских тупыми, а Большунова сравнила с обезьяной



Чешская лыжница считает русских тупыми, а Большунова сравнила с обезьяной

Чешская лыжница Тереза Беранова в свои 22 года не одержала больших побед, зато прославилась хамством. На молодежном чемпионате мира, который проходил в Финляндии, 11 февраля Беранова на финишной прямой столкнулась с россиянкой Анастасией Фалеевой, которая пыталась обыграть лидера, но задела лыжи чешки. Беранова упала за 15 метров до финиша, а Фалеева выиграла золото.





Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от •Tereza Beranová (@terezz_23)



После просмотра эпизода медаль у россиянки отобрали, а чешка в протоколе стала пятой.


Упущенная победа после нарушения соперника на своей коронной дистанции заставила Беранову не на шутку разозлиться. Извинения Фалеевой успокоиться ей не помогли.


После публикации в Instagram фотографии своего падения на финише с подписью «Эй, куда прешь?» 19 февраля Беранова в интервью местному изданию Sport Aktualne катком прошлась по российским лыжникам.


«Если бы это было выгодно русским, они бы сожрали Мяки. Не думаю, что Большунов поступил так из-за джентльменского спортивного поведения. Я еще раз убедилась, что русские просто пустоголовые», — высказалась чешская лыжница о финише мужской эстафеты на Кубке мира в Лахти, когда россиянин Александр Большунов на полной скорости въехал в финна Йони Мяки.


А Большунова Беранова сравнила с обезьяной:


«Финн не делал ничего плохого, это был просто финиш. В конце концов он же не такой глупый, чтобы пропускать кого-то на финише. И почему тогда он ударил его палкой? Мне кажется это совершенно неприемлемым. Это поведение обезьяны».


Тогда в конце эстафеты финский лыжник не дал Большунову себя обогнать на финишной прямой, сместившись в сторону российского лыжника и зацепив его лыжу. В ответ Большунов отмахнулся палкой, а после финиша въехал в соперника, сбив того с ног. Российскую команду дисквалифицировали, позднее Большунов извинился за свое поведение.


Позже, по информации Ассоциации лыжных видов спорта Чехии, Беранова пояснила свои слова:


«В интервью я говорила в первую очередь о финише эстафеты в Лахти, где Александр Большунов действовал неправильно, что он, возможно, понял позже. Но даже в этом случае я не могу понять его поведения. Мне довелось оказаться в похожей ситуации на чемпионате мира по лыжным гонкам до 23 лет, где меня оттолкнула с первого места россиянка Фалеева, но я никогда бы не подумала так агрессивно повести себя по отношению к ней».


Она признала, что Александр Большунов «гораздо опытнее, принадлежит к лучшим лыжникам мира, и мы должны равняться на них». Тем не менее, она считает, что «он, будучи профессионалом, не должен давать волю своим эмоциям».


Отметим, бывшая чешская биатлонистка Габриэла Коукалова никогда не упускала шанса громко высказаться в сторону России, особенно в связи с допинговыми проблемами. Беранова до такого еще к счастью, не додумалась, но впереди взрослый чемпионат мира в Оберстдорфе, где наверняка будет еще много информационных поводов для того, чтобы проехаться по россиянам.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх