Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Европейские дипломаты, согласовав новые санкции против РФ из-за Навального, ищут пути для диалога с Россией

Европейские дипломаты, согласовав новые санкции против РФ из-за Навального, ищут пути для диалога с Россией



Европейские дипломаты, согласовав новые санкции против РФ из-за Навального, ищут пути для диалога с Россией

Сегодня, 22 февраля, в Брюсселе главы министерств иностранных дел стран Евросоюза согласовали новые ограничительные меры в отношении РФ за уголовное преследование оппозиционера Алексея Навального.


Как сообщают СМИ, теперь Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель должен составить список с фамилиями конкретных лиц, ответственных за арест и обвинительный приговор Навальному, в их отношении будут введены санкции. Меры будут включать арест имущества в ЕС и запрет на въезд в страны Евросоюза. Новые санкции должны вступить в силу в ближайшие недели.


По данным источников Reuters, в список попадут глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников, директор Национальной гвардии России Виктор Золотов и генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.


На заседании министр иностранных дел Германии Хайко Мас призывал своих коллег поддержать введение новых санкций в отношении России после двух решений российских судов по оппозиционеру Алексею Навальному.


«Уже после отравления Навального мы дали ясно понять, что не намерены мириться с нарушением международного права, и ввели санкции», — напомнил он.


По его словам, он выступает за выработку ограничительных мер в отношении отдельных лиц, в том числе запрета на их въезд в Евросоюз и блокировку их активов.


«Одновременно с этим мы должны искать пути, чтобы остаться в диалоге с Россией», — заявил глава МИД ФРГ, добавив, что РФ необходима Евросоюзу для совместного урегулирования многих международных конфликтов.


Отметим, на Украине возмущены тем, что для ее европейских партнеров кейс Навального важнее ситуации на Украине, в частности, по Крыму.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх