Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гройсман хочет вернуться во власть через друга Александра Маслякова КВН-щика Наума Барулю

Гройсман хочет вернуться во власть через друга Александра Маслякова КВН-щика Наума Барулю



Гройсман хочет вернуться во власть через друга Александра Маслякова КВН-щика Наума Барулю

Экс-премьер Владимир Гройсман связывает надежды на возвращение во власть не с Ринатом Ахметовым, а с губернатором Винницкой области Сергеем Борзовым и его тестем Наумом Барулей.


Дело в том, что Баруля — близкий друг Владимира Зеленского и братьев Шефиров еще с 1993 года по первой команде КВН. Вместе они владеют патентом на торговую марку «Лига смеха». Об этом пишет ТГ-канал «Анонимус». Его источники отмечают, что Наум Баруля – «винницкий перец», который 20 лет работал в Москве, директором творческого объединения АМиК у Александра Маслякова (основателя КВН) и представлял там интересы Зеленского, до 2014 году снимавшегося в основном в Москве с российскими актерами и режиссерами. Именно Баруля организовал продажу россиянам франшизы «Лиги Смеха» еще в 2012 году через Сергея Светлакова. По этой франшизе телеканал СТС начал съемки российской аналога, а дистрибьюция Eccho Rights — это прикрытие.


Сам Наум Иосифович родился в Виннице, учился в винницком педагогическом университете, в 90-х годах был капитаном команд КВН ВГПИ, «Молодых учителей», а также легендарной команды КВН «Винницкие миллионеры». Он же продюссировал команду «Винницкие перцы» — участников игр Высшей лиги КВН в 2010-м.


В 2014 году Баруля вернулся в Винницу и привез с собой из Москвы зятя Сергея Борзова, который работал с ним в АМиК. Наум Иосифович хорошо знаком с отцом бывшего мэра Винницы Гройсмана – Борисом Исаковичем. У них общий бизнес, связанный с поставкой продуктов в Россию и Крым. К слову, у Барули имеется недвижимость в Крыму, он достраивает дом в Судаке, но говорить об этом не любит.


Напомним, что в 2015 году Владимир Гройсман стал председателем Верховной Рады и по просьбе Барули трудоустроил его зятя – Сергея Борзова – заместителем руководителя Государственного управления делами, где тот работал до ухода Гройсмана с поста премьер-министра.


Интересно, что нынешний нардеп от «Слуги народа» Ирина Борзова при Порошенко баллотировалась в горсовет Винницы от «Европейской Стратегии» Гройсмана. Сейчас Борзов — губернатор области, а Гройсман — хозяин этой вотчины. Их обоих это устраивает. Но Наум Иосифович обещает экс-премьеру порешать вопрос его возвращения во власть через помощника Зеленского Сергея Шефира. «Еврейское лобби» во власти куда быстрей продвинет своих, чем Ринат Ахметов, который поддерживает на плаву партию Гройсмана. В последнее время Ахметов не может самостоятельно продвигать своих людей во власть: от него начала дистанцироваться команда Зеленского. Ведь в американском посольстве лидеру независимой Украины дали приказ начать деолигархизацию, под нож уже попал Игорь Коломойский. Поэтому у бывшего хозяина Донбасса, который еще два года назад «рулил» зе-властью, дела идут не очень. Его политические проекты (партии Ляшко, Гройсмана, Смешко) не взлетают. Депутатов он берет в аренду на голосования по своим вопросам. Кабмин и госкомпании — играет по назначенным персоналиям «за» или «против».


При этом, Гройсман был удобен Ахметову как премьер-министр. Например, одно из последних его решений — утверждение «ахметовского» Владимира Евдокимова главой ГП «Оператор рынка». Поэтому он получает медийную поддержку от олигарха как аванс за лояльность в случае возвращения во власть через Барулю.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх