Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Семилетка Стерненко: реальный срок или новая реприза Зеленского?

Семилетка Стерненко: реальный срок или новая реприза Зеленского?



Семилетка Стерненко: реальный срок или новая реприза Зеленского?

Итак, одесский радикал Сергей Стерненко получил «семерик» и конфискацию половины имущества за похищение человека и распространение наркотиков.


«Это нам подарок на 23 февраля!», – ликуют граждане, уставшие от беспредела ультраправых.


По другой версии, посадка Стерненко должна отвлечь внимание от вакцинного кейса: индийские испытания уходят на второй план, никто не обсуждает качество и цену привезенного препарата и принудительную вакцинацию Наоборот бросают чепчики в воздух и хвалят Зеленского за политическую волю. Штатные пиарщики ОП уже распространяют спущенные с Банковой темники.


«Да! Суд арестовал преступника Стерненко на 7 лет. С конфискацией половины имущества. Обвинив его в похищении человека и вымогательстве. Не за «самооборону». А по другому делу. Это первый из трёх приговоров, которые его ждут. Впереди – обвинение в убийстве. Ну, вы знаете. Закон. Верховенство права.И урок. Всем остальным, кто думает, что крики и «политика» спасут от уголовки. Радостный день для всего законопослушного украинского общества. Да здравствует закон. Это только начало», – написал по этому поводу политтехнолог Дмитрий Раимов, которого связывают с Офисом президента.


Сейчас Зеленскому явно лепят новый имидж, возвращая к образу «Голобородько» 2019: сильный лидер, поборник закона и справедливости, не боится никого – ни олигархов, ни радикалов, ни оппозицию.


Одобрил позицию своего шефа и нардеп от «СН» Макс Бужанский.


«Ну, а вы говорили он молодой и прогрессивный интеллектуал», – иронично высказался он в адрес тех, кто ванговал Стерненко большое политическое будущее и собственную партию.


«Бывший функционер Правого сектора, радикал и националист Стерненко признан виновным, осуждён и взят под стражу в зале суда. Часть его имущества конфискована. Этот приговор является вердиктом не только этому преступнику, а всему тунеядствующему по стране бродячему радикальному рогулью и порядкам, царившим в стране в последние семь лет. Приговор постановлен вопреки тотальному сопротивлению пропагандистких СМИ, финансируемых из-за рубежа организаций, политиков и чиновников партий Майдана и прочего отребья. Это первый из трёх предстоящих приговоров. В ближайшее время ожидаем процессуального завершения ещё по двум обвинительным актам — умышленному убийству и обороту наркотиков», – прокомментировал процесс юрист Андрей Портнов, немало сделавший для разоблачения преступлений правосека.


А вот блогер Вячеслав Азаров считает, что внезапный приговор Стерненко – личная позиция судейского корпуса, который, видимо, что-то знает о конце эпохи обнаглевших националистов, ходивших под крышей силовиков.


«За похищение депутата Коминтерновского райсовета Стерненко получил 7 лет тюрьмы. Случай невероятный, учитывая, что его жертва – депутат Щербич в бывшем глава ячейки партии «Родина». Тем не менее, одесский суд в этот раз не пошел по пути торжества политической целесообразности над законом и не испугался посольских покровителей активиста. А судьи у нас народ информированный, видимо, что-то знают о будущем», – написал Азаров в соцсетях.


Кстати, об аресте и посадке экс-правосека уже слагают анекдоты.


«После оглашения приговора Стерненко якобы позвонил Зеленскому из зала суда. Диалог был коротким:


Подсудимый: Пане Президенте, Сергій Стерненко турбує, хотів подякувати за сьогоднішній вирок. (господин президент, это Сергей Стерненко беспокоит. Хотел поблагодарить за приговор).


Президент: Чего вы мне звоните?».


Соль анекдота в том, что президент Зеленский, которого громко обвиняли в подмахивании радикалам и насильственной украинизации по лекалам Порошенко, в один миг оказался и «справедливым приговором», и русскоязычным политиком. По задумке технологов, это должно вернуть утерянные голоса. А радикалам показать – Зеленский им больше не союзник.


Это решение одними из первых поприветствовали одесские оппозиционеры. Лидер местной ячейки ОПЗЖ Борис Гиганов выразил общее праздничное настроение по поводу двойного праздника: 23 февраля и посадки радикала.


«Считаю, что приговором в деле Стерненко, судьи Приморского суда по настоящему послужили своему Отечеству очистив на 7 лет улицы от фашистского прихвостня и убийцы! С Праздником! Так держать!», – порекомендовал лидер одесской ОПЗЖ.


Позлорадствовал над злоключениями Стерненко и блогер Анатолий Шарий, у которого персональный счет к радикалу. Тот не раз угрожал Шарию и его однопартийцам, применяя к членам партии Шария физическую силу.


«Сережа, тупо было радоваться раньше времени. И да, сидеть там, куда тебя определят сегодня - это, что называется, врагу не пожелаешь. В твоем-то случае. Каким же тупым надо быть, чтобы злорадствовать на твоем месте. Кошмар. Спокойной ночи», – пожелал Анатолий оппоненту.


Однако, вряд ли Стерненко будет чувствовать себя спокойно после падения с такой политической высоты. Одесситы уже пишут, что:


«Одесское СИЗО одно из старейших в Украине. Рассадник туберкулёза и прочих болячек. Бытовые условия, как в плену у африканцев. Только деньги спасают и то не всегда...».


«И поставьте, пожалуйста песню для Сергея Стерненко: «Попа как у Ким», - просят одесситы, которых долгие семь лет прессовал правосек и его банда.


На странице самого Стерненко – настоящий шок. Поклонники правосека негодуют по поводу решения суда – это видно по комментариям нецензурного характера, для них приговор «патриоту» стал полной неожиданностью. Адепты секты Стерненко требуют выходить на улицы в поддержку убийцы и призывают к физическому насилию против судей и тех, кто поддерживает заключение Стерненко под стражу.


«Система хочет сломать волю Сергея!»;


«Прокуратуру и Венедиктову надо спалить напалмом. Делаем «Коктейли Молотова!»;


«Сегодня власть перешла черту! Зеленский поставил себя вне закона»;


«Плачу от бессилия помочь настоящему патриоту Украины в свои 58 лет. Но если восстанет Киев – я выйду!».


Телеграмм-каналы также комментируют срок для Стерненко.


«Удивлены тому, что возлюбленный помощницы Ульяны Супрун Стерненко признан виновным, осуждён и взят под стражу в зале суда. Не удивлены стычками, которые идут под судом. Во-первых, на защиту активиста выступают все ключевые грантовые организации. Во-вторых, перед судом, Сергей Стерненко призывал сторонников поддержать его в Одессе. Всем желающим обещал финансовую помощь на бензин и трансфер. Откуда деньги у безработного активиста?», – вопрошает ТГ-канал «Соросята».


Обратил внимание на грантоедов под судом и блогер Евгений Хурсин.


«Суд приговорил активиста Сергея Стерненко к реальному тюремному сроку. Но не за убийство человека. А за похищение человека. Это вызвало негодование патриотичной общественности. Оказалось, так делать нельзя. Вернее можно, но придется сидеть.


Судя по публичной поддержке -Стерненко и его деятельность очень близки партии «Голос», всевозможным активистам и грантоедам. Казалось бы обычная деятельность активиста - ничего не обычного, просто крышевание торговли наркотиками, похищение людей, убийство с прямой трансляцией в соцсетях, для «самообороны». И тут такое. Впрочем, есть ещё апелляция», – подчеркивает аналитик.


А телеграмм-канал «Легитимный», считающийся близким к ОП, предупреждает о том, что арест правосека может быть очередным шоу-разводняком в стиле Зеленского.


«Скоро будет решение апелляционного суда, который заменит активисту-радикалу 7 лет на более «мягкий». Можете быть уверены – так будет.


Это все условный месседж от власти, которая поднимает ставки в торгах, а также им необходимо было сместить на время акцент, что Зе-власть зачищает только условную оппозицию – Шария и ОПЗЖ. Теперь они смело пару дней могут на всех эфирах рассказывать, что все кто виновен сядут, нет избирательного подхода. Технологически это называется пустить пыль в глаза или любимая стратегия ОП: создание иллюзии для рыбок гуппи»,– отмечает источник.


Кстати, такой же точки зрения придерживается и политтехнолог Михаил Чаплыга.


«Запишите, а потом посмотрим кто был прав.


1. Зеленский – комик разговорного жанра и все его решения - игра на сцене. Правила лишь одни – аплодисменты.


2. Стерненко не будет сидеть... ждите вторую серию сериала – апелляция.


3. Во второй серии вы узнаете, что означают слова советника Зеленского «юридический (простите) рынок», а также «доминантная позиция» там.


Зеленский просто решил побыковать и на+++дил всем вокруг по старой привычке... начиная от русских, местных олигархов, МВФ и США. Теперь он считает, что его переговорные позиции усилились, и он может начать новый торг.


Тут есть два варианта. Или товарищи торговцы нашмаляют ему по морде за хамство на рынке. Либо рынок опустеет и на нем останется только сам дебошир, что плохо для посполитых.


Не понимаю радости противников Стерненко и не понимаю горя либерал-патриотов со стороны руки США», – резюмировал эксперт.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх