Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зам министра юстиции: ЕСПЧ рассматривает 8 тысяч жалоб Украины против «российской агрессии» в Крыму и Донбассе

Зам министра юстиции: ЕСПЧ рассматривает 8 тысяч жалоб Украины против «российской агрессии» в Крыму и Донбассе



Зам министра юстиции: ЕСПЧ рассматривает 8 тысяч жалоб Украины против «российской агрессии» в Крыму и Донбассе

В настоящее время в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассматривает около 10,5 тысяч жалоб против Украины, из которых около 8 тыс. относится к «российской агрессии» в Крыму и на Донбассе.


Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель Министра юстиции Украины, уполномоченный ЕСПЧ Иван Лищина.


«То есть все дела, которые не касаются войны, про Украину 2,5 тыс.


Во-вторых, к нам пока не обращались ни с одним случаем, касающимся «неэффективного распоряжения имуществом под арестом». Может, такие дела поданы в ЕСПЛ, но правительство об этом пока не информировано», — ответил он на информацию главного юриста Transparency International Ukraine Екатерины Рыженко о том, что в настоящее время ЕСПЧ рассматривает около пяти тысяч исков против Украины о неэффективном распоряжении имуществом под арестом.


Отметим, 22 февраля в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция на тему: «Необходимость комплексной реформы АРМА (Агентство по розыску и менеджменту активов – ред.): текущее состояние, риски и перспективы».


«Конечно, можно еще много говорить о том, что надо изменить в АРМА, что сделать еще более прозрачным. Однако стоит помнить, как было до создания АРМА. Какова была ситуация? Управлял активом или тот же владелец, пока не заканчивалось производства, или, например, прокурор очень часто, и это привело уже к тому, что Украина сейчас по решениям Европейского суда по правам человека уже должна выплатить большом количестве собственников миллиона евро за неэффективное управление этими активами, до времен создания АРМА», — сказала в ходе мероприятия Рыженко.


По ее словам, эти миллионы фактически должны уходить из нашего бюджета, потому что решения Европейского суда по правам человека должны выполняться. Сейчас ЕСПЧ рассматривает около пяти тысяч исков против Украины относительно неэффективного распоряжения собственностью, которая находилась под арестом. По многим делам Суд удовлетворил иски, обязав Украину выплатить собственникам имущества денежные компенсации.


Сегодня за сохранность арестованного имущества, стоимость которого превышает 200 размеров минимальных заработных плат, отвечает АРМА, которое перечисляет доходы от управления таким имуществом в государственный бюджет.


Как сообщил Лищина, 19 февраля Украина подала очередную межгосударственную жалобу на Россию в Европейский суд по правам человека.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх