Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ирина Верещук поведет в бой ВСУ на Донбассе: нардепа готовят на пост министра обороны

Ирина Верещук поведет в бой ВСУ на Донбассе: нардепа готовят на пост министра обороны



Ирина Верещук поведет в бой ВСУ на Донбассе: нардепа готовят на пост министра обороны

Генпрокурор Ирина Венедиктова помогает «слуге народа» Ирине Верещук занять кресло министра обороны, на которое неудавшийся кандидат в мэры Киева нацелилась после провала местных выборов.


Сейчас между двумя силовыми «столпами» - министром обороны Андреем Тараном и главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком, идет беспощадная война. Но ее плодами может воспользоваться не победитель, а третья сила. Все по феншую. Как гласит китайская стратагема - «наблюдать за битвой тигров лучше всего сидя на горе».


Напомним предысторию силовых войн. Хомчак сцепился с главой Минобороны из-за служебного расследования. Командование ВСУ неплохо наварилось на покупке непригодных аппаратов ИВЛ на 11 миллионов гривен. Однако, министр Таран из-за этого коррупционного скандала убрал командующего медвойск Игоря Хоменко - человека главнокомандующего армией.


По этому факту Генпрокуратура открыла производство еще в ноябре, но только сейчас ГБР, которое осуществляет оперативное сопровождение, начало активничать. Неделю назад прошли обыски в штабе командования медицинских сил ВСУ, а также о допросах и экспертизах по этому скандальному делу. К слову, его курирует заместитель Ирины Венедиктовой Максим Якубовский, который хочет возродить военную прокуратуру. А для этого ему нужны резонансные дела.


Редактор Цензора» Юрий Бутусов в своем Facebook уже написал, что Госбюро расследований работает над подозрением для Хоменко. Но все может быть куда интереснее, если найдут связь между фирмой «Мед Эксим», которая продала ИВЛ, и близким кругом губернатора Черниговской области Анной Коваленко — новой жены главнокомандующего вооруженными силами Украины. Напомним, что Анна Коваленко – соросенок, работала в ОП где курировала оборонную сферу. После этого возглавила Черниговскую область: президент поставил 30-летнюю красавицу на пост губернатора.Как пишет Telegram-канал «Очки Баканова», для Анны Коваленко Чернигов, скорее всего, трамплин для следующей должности в одной из спецслужб. Не исключено даже, что «соросенок» станет заместителем главы СБУ.


Пока же благотворительные фонды Коваленко зарабатывают деньги: под крышей супруга экс-заместителя главы ОП. Год назад Анна Коваленко вышла замуж за главнокомандующего ВСУ, 53-летнего генерал-полковника Руслана Хомчака. Инсайдеры говорят, что это взаимовыгодный брак. И это подтверждает информация ГБР, расследующего махинации соросят в военном ведомстве. Деньги тандему губернатора и главкома ВСУ нужны: недавно у них родилась дочь, собирают на приданое. В том числе, и через фирмы - медицинские прокладки.


Так, Фирма «Мед Эксим» — черниговская, зарегистрирована на Анну Федоровну Бублик, 72 лет, в доме-развалюхе в Нежине. Компания буквально гребет огромные деньги на госзакупках медоборудования по всей Украине. При фирме есть благотворительный фонд, который помогал Анне Коваленко на выборах: она в 2014-ом баллотировалась в депутаты по округу №206 в Чернигове. Участвует в работе этого фонда и новая заместительница губернаторши, Жанна Шерстюк — в прошлом депутат от «Радикальной партии» Олега Ляшко. И любовница известного в Черниговской области бизнесмена Павла Гармаша.


Как отмечает ТГ-канал «Анонимус», у губернатора Анны Коваленко сейчас две придворные дамы — Жанна Шерстюк и Елена Дума, состоявшая в тесных отношениях с… экс-главой СБУ Валентином Наливайченко. Это Елена Дума двигала Анну Коваленко во власть через партию спецслужбиста «Справедливость» в 2016 году. Однако, тогда Коваленко снялась с выборов в пользу застройщика-миллиардера Максим Микитася.


Бардак, коррупция и любовные интриги в МО подтолкнули президента Зеленского задуматься над кандидатурой Ирины Верещук на пост Министра обороны. Гаранту нужны свои люди в силовом министерстве, он с осторожностью относится к наследию Порошенко в министерстве обороны. Женщина-министр наверняка понравится и Западу, внимания которого всеми силами сейчас добивается верховный главнокомандующий. Отметим, что спичрайтер Порошенко – Тарас Березовец – на днях поделился инсайдом о кадровых перспективах Ирины Верещук. Но уже с категоричной формулировкой: мол, нардеп Ирина Верещук рассматривается на пост министра обороны. Пани Ирина поверила и вошла в образ. Она уже реформирует военное образование.


Но тут на фронте началось обострение, и Зеленский решил, что коней на переправе не меняют. Пиарщики ОП вывели Хомчака с Тараном на общую пресс-конференцию, где глава МО Андрей Таран перепутал МВФ с Минфином. Верещук тем временем нахваливает Генпрокурора Венедиктову, которая активно «занимается» схемами Главнокомандующего ВСУ Хомчака. Если в Минобороны таки случится перезагрузка, то вылетят и Таран, и Хомчак. Место Хомчака могут отдать Главнокомандующему ООС Сергею Наеву, а вот кресло военного министра займет Ирина Верещук. Именно ей придется вести ВСУ в бой против « российских войск» - если весной начнут стрелять на Донбассе.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх