Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На украинцах испытают индийский спрей от коронавируса — глава Минздрава

На украинцах испытают индийский спрей от коронавируса — глава Минздрава



На украинцах испытают индийский спрей от коронавируса — глава Минздрава

Глава Минздрава Украины Максим Степанов сообщил, что украинцы примут участие в клинических испытаниях индийского спрея от коронавируса.


«Пришли к согласию на участие в клинических испытаниях разработки новой вакцины в форме назального спрея или капель», - рассказал министр здравоохранения в ходе брифинга в среду, 24 февраля.


Он сообщил, что это новый продукт, и индийская компания уже начинает первый этап испытаний.


«Они будут быстро двигаться. Вторую и третью стадию мы можем провести в Украине», - уточнил министр.


Степанов отметил, что уже в сентябре-октябре испытания планируют завершить.


«Если мы будем проводить часть клинических испытаний в Украине, то это нам даст приоритетный доступ к этой вакцине в случае доказательства эффективности», - сообщил он.


К слову, не столь давно президент Украины Владимир Зеленский спесиво и пренебрежительно обосновывал отказ от российской вакцины, заявив, что украинцы, мол, не подопытные кролики. Оказалось, что вполне себе и кролики, и подопытные. Просто кролики - для индийских разработок препаратов для отсталых государств.


Напомним, Украина вчера получила купленную за деньги индийскую вакцину, предназначенную для бесплатной поставки в бедные страны, став пока единственным государством, которое ее оплатило. Напомним также, что Украина, которая, как известно, «Европа», и даже, по словам того же Зеленского, «более Европа, чем сами европейцы», еще и единственная страна в Европе, в которой не начат процесс вакцинации. И пока в мире наблюдается снижение заболеваемостью коронавирусом и смертности от этой инфекции, на Украине наблюдается ее всплеск.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх