Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев определил сроки возврата контроля над границей с Россией на Донбассе

Киев определил сроки возврата контроля над границей с Россией на Донбассе



Киев определил сроки возврата контроля над границей с Россией на Донбассе

Кабинет министров Украины в Стратегию интегрированного управления границами на период до 2025 года добавил задачи о восстановлении контроля над границей с РФ на Донбассе. Об этом сообщается на сайте Кабмина.


Инициатором изменения в Стратегию выступил министр внутренних дел Арсен Аваков.


В частности, в Стратегию добавлена задача — «Обеспечить готовность к охране украинского-российского участка государственной границы в пределах отдельных районов Донецкой и Луганской областей после восстановления контроля над ним, а само планирование мероприятий по восстановлению охраны украинского-российского участка государственной границы в пределах отдельных районов Донецкой и Луганской областей». В нее же входит совершенствование инженерно-технического обустройства государственной границы.


Ключевым результатом Стратегии признана «готовность и способность к охране внешних границ ЕС в пределах государственной границы Украины, после обретения полноправного членства в ЕС».


Отметим, Стратегия интегрированного управления границами Украины до 2025 года была принята 24 июля 2019 года. Она согласуется со Стратегией национальной безопасности Украины, которую президент Владимир Зеленский ввел в действие 14 сентября 2020 года.


Напомним, в 2014 году жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признав легитимность февральского госпереворота в Киеве, провозгласили создание «народных республик». После проведенных референдумов они объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти.


В апреле 2014 года Киев начал АТО против жителей Донецкой и Луганской народных республик.


Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх