Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Байдену и Западу нужна диктатура в Украине?

Байдену и Западу нужна диктатура в Украине?



Байдену и Западу нужна диктатура в Украине?

За криками неонацистов, которые избивают правоохранителей прямо под Офисом президента (ОПУ), как-то ушли на второй план разговоры о том, что Владимир Зеленский и его окружение не только хотят узурпировать власть под чужой заказ, но и делают для этого вполне конкретные шаги.


И речь не только об утверждении президентскими указами решений Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ) о санкциях против граждан Украины, которых после этого лишают всего – от политических перспектив до имущества, счетов и активов. Как раз с этими действиями Зеленский в запаре и от страха окончательно растерять рейтинг явно поторопился – поставил телегу впереди лошади. То есть не подготовил соответствующую законодательную базу, а значит, как все решения СНБОУ так и президентские указы в их поддержку – незаконны и неконституционны. Под ними нет даже украинской законной базы. При желании и при наличии более-менее честных и независимых судов все эти решения можно обжаловать, оспорить и отменить. Многие обиженные санкциями или уже подали иски в суды, или собираются это сделать.


Поэтому «зе-дебилы» хоть и являются таковыми, но у них явно есть кураторы, которые поумнее их. И которые, с одной стороны, поняли, что первый опыт Зеленского по созданию системы неправовой и незаконной расправы над любыми противниками режима без суда и следствия – очень перспективная тема вообще. С другой – подсказали, как создать законодательную базу для такой системы и обезопасить ее от судов. И украинских, и Евросуда по правам человека (ЕСПЧ).


Часть «зе-дебилов» под шумок отвлекающих уличных протестов уже начала действовать в этом направлении. Во-первых, практически нейтрализован Конституционный суд Украины (КСУ), главу которого Александра Тупицкого просто не пускают на рабочее место, отобрав у него печать и право подписи. А в довершение всего режим Зеленского получил заказ от МВФ и прочих внешних кураторов на новую судебную реформу, смысл которой должен свестись к полному контролю законодательной и исполнительной властей Украины и их внешних кураторов на формированием судейского корпуса. Другими словами, после реформы в суды должны попадать только верные и проверенные на лояльность режиму люди в мантиях.


Во-вторых, в Верховную Раду уже поданы три законопроекта – №5144, №5143 и №2164 – о коллаборационистах и об упрощенном судопроизводстве над всеми, кто объявлен коллаборационистами (людьми, ведущими антигосударственную деятельность). Смысл двух первых законопроектов сводится к тому, что на законодательном уровне будут учреждены критерии коллаборационизма, по которым можно легко выявлять «изменников», обвинять и привлекать их к суду. Третий может облегчить возможность судам выносить вердикты даже заочно, без тщательного расследования и сбора необходимых доказательств антигосударственной деятельности. Причем заочно судить собираются всех, особенно тех, кто уехал в эмиграцию и скрывается от репрессий киевского режима. Достаточно сказать, что даже участие в передачах российского телевидения и любые контакты с россиянами могут быть объявлены «антигосударственной деятельностью» и повлечь за собой реальные сроки до 5 до 10 лет тюрьмы.


Под обвинения в коллаборационизме могут попасть все, как отдельные активные граждане, политики, бизнесмены общественные деятели и работники культуры, так и целые организации – СМИ, политпартии, общественные организации. И все они на основании указанных законов могут быть закрыты, лишены лицензий на вещание и ведение иной профессиональной деятельности и лишены имущества. Другими словами, в Украине будет проведена тотальная политическая зачистка всех оппонентов режима, критиков властей и носителей альтернативной точки зрения и чисто экономическое «раскулачивание» (отъем и изъятие имущества, банковских счетов, активов и любой другой собственности).


Если все эти законы будут приняты и станут основой для юридической практики, то в Украине будет даже гипотетически уничтожена любая возможность для деятельности оппозиции, основанной на критике власти. А если какие-то смельчаки прорвутся через судебные рогатки и очистятся от обвинений в «антигосударственной деятельности», то для них останется еще санкционная деятельность СНБОУ, который своими решениями и указами президента может обвинить любого в «содействии терроризму» и тоже зачистить. Как сейчас это делается с «Оппоплатформой – За жизнь» («ОПЗЖ»), Партией Шария, их СМИ, их лидерами, отдельными активистами и сторонниками.


То есть, политическая зачистка и экономическое «раскулачивание», уничтожающее материальную основу деятельности оппозиции, будут тотальными и не оставят никаких законных лазеек. Это и есть прообраз политического тоталитаризма XXI века в стране, которая практически лишена любого суверенитета, уже полностью находится под внешним управлением и превращена в неоколонию под формальным руководством администрации, набранной из туземцев-аборигенов, находящихся на зарплате и под защитой этих самых внешних кураторов. Как нынешняя администрация в Украине во главе с президентом Зеленским, многочисленными грантоедами-соросятами и нанятыми неонацистами и неофашистами, которые охраняют режим.


Коллективному Западу под руководством США подобный украинский опыт неоколонизации и тотального подавления оппозиции на подконтрольных территориях однозначно выгоден. И тактически, и политически, и экономически. Потому что фактически в Украине обкатывается опыт американских демократов по подавлению сопротивления республиканцев-трампистов, объявленных «внутренними террористами». Под видом борьбы с «внутренним терроризмом» демократы президента Джо Байдена однозначно попробуют расправиться и ослабить Республиканскую партию. Вот в Украине сейчас и «тренируются на кошках» в борьбе с оппозиционерами, которых тоже обзывают «террористами» – политическими, экономическими и даже информационными и культурными (это ноу-хау режима Зеленского).


Подавление же любой политической оппозиции в Украине превращает ее в монолитный и отмобилизованный сателлит Запада и конкретно США в достижении их геополитических целей. Например, в противостоянии с Россией. Такая Украина в любой момент может начать войну в Донбассе и погрузить в нее и Россию, и Европу, мешая налаживанию невыгодного для США сотрудничества между ними. И, конечно же, из такой Украины никогда не утечет в США компромат для продолжения коррупционного скандала, связанного с семейством Байденов – президентом Джо и его сыном Хантером.


Наконец, экономическое «раскулачивание врагов» – это еще и ни что иное, как возможная деолигархизация Украины, к которой США и Запад вот уже несколько лет настойчиво призывают украинские постмайданные власти. И не зря призывают. И не в интересах украинского народа, а в своих собственных, потому что олигархи – это крупные собственники, которые владеют тем, на что уже нацелились транснациональные компании. А украинские олигархи, как и любые другие, не желают расставаться со своим «кровным» и потому являются естественными конкурентами западных глобализаторских хищников. Вот под видом борьбы с «терроризмом» или в рамках «пресечения антигосударственной деятельности» можно лишить олигархов их собственности. И отобрать ее себе – такая власть, как режим Зеленского, для этих целей и поставлена в Украине.


А под шумок можно и активы скандальной «Бурисмы» национализировать, потом в рамках «стратегического сотрудничества» передать тому же Хантеру Байдену, чтобы и почвы для слухов о коррупции не осталось. И перевести под контроль американцев месторождения сланцевого и прочего газа, который вроде бы начали добывать в районе Славянска. Точно так же можно установить и контроль над самой украинской газотранспортной системы (ГТС), и тогда яростная борьба США против строительства «Северного потока-2» («СП-2») заиграет новыми красками, потому что это борьба за контроль над транзитом российского газа по Украине и деньгами за него.


Ведь не зря же секретарь СНБОУ Алексей Данилов после санкций против лидера «ОПЗЖ» Виктора Медведчука объявил, что это только начало реприватизации.


«Далее будут офшоры, собственность, все, что украдено с 1991 года у украинского народа, будет возвращено украинскому народу. Более того, все депутаты, у которых состояние в 300-400 миллионов, люди добрые, где вы это взяли? И там будут депутаты, там будет много людей, которые ни разу не работали, а имеют огромное состояние – все будут возвращать, и в том числе, что касается украинских недр. Это будет отдельная ситуация. Когда забрали все, что можно забрать, ни копейки не платят в бюджет. Закончились те времена. Подчеркиваю, все люди, у которых есть бизнес в России, зарабатывают там деньги, потом их тратят на промывку нам мозгов, в ближайшее время это будет публичная информация и все будет это видеть», – грозно и популистски привлекательно пообещал он.


Таких «реперных точек» деолигархизации в Украине можно найти великое множество. К тому же, раскулачивание олигархов уже, похоже, началось. С Игоря Коломойского, который, по слухам, и «сделал» Зеленского президентом. Агентство «РБК-Украина» назвало имена Александра Дубилета, Владимира Яценко и Елены Бичихиной, которым предъявлены обвинения в растрате. Это три топ-менеджера «Приватбанка», который ранее принадлежал Коломойскому. Причем Александр Дубилет является отцом Дмитрия, который в 2019-2020 годах занимал пост министра (управляющего делами) Кабинета министров Украины.


Вот, собственно, и все. Намечающаяся зачистка, как видим, планируется сетью с мелкими ячейками. Чтобы даже мелочь не осталась на свободе и нетронутой. И выход тут может быть лишь один – либо США с режимом Зеленского добьются своего, либо олигархи объединятся и снесут власть «зе-дебилов», притормозив процесс. Это если поймут, что Коломойский – это только начало, а потом придут и за ними. СУГС!


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх