Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Революция отменяется: Зеленский прикажет суду освободить радикала Стерненко?

Революция отменяется: Зеленский прикажет суду освободить радикала Стерненко?



Революция отменяется: Зеленский прикажет суду освободить радикала Стерненко?

Традиционно уже, по пятницам, президент Зеленский созывает СНБО. Как правило, на очередном заседании принимаются решения об усилении репрессий против неугодных, и данное мероприятие не станет исключением.


«Вся информация, которую можно будет раскрыть, опубликуют в официальных источниках», - сообщил секретарь Совбеза Данилов.


Поэтому пока наблюдатели запасаются попкорном и выдвигают собственные версии о тематике заседания:


«Наложение санкций на своих родителей за то, что жили в Советском Союзе, наверное»;


«Запретят Малятко Тв и Охота и рыбалка»;


«Запретят играть членом на рояле»;


«Введут наказание за сны на русском языке»;


«Сталина воскрешать будут».


«Замечаю в ленте, что созванное на пятницу заседание СНБО вызывает не ужас, а смех. Больше можно не собирать. Номер себя изжил», - прокомментировал ситуацию нардеп-изгой Александр Дубинский.


Впрочем, многие аналитики и эксперты всерьез обсуждают тематику встреч членов СНБО. Так, наибольшую поддержку набрали версии о закрытии двух оппозиционных партий и реакции ОП на «новую революцию Стерненко», анонсированную 27 февраля. Кроме того, накануне депутаты Черновицкого городского совета подготовили обращение к президенту, Верховной Раде, Министерству юстиции и СНБО, где просят заблокировать оппозиционные партии – ОПЗЖ и Шария.


По их мнению, если Компартию и Партию регионов запретили, значит, следующим шагом должен стать запрет «пророссийских партий». Депутаты считают, что такие методы необходимы для победы проукраинского общества в гибридной войне.


«Украина пережила три волны декоммунизации и дерусификации, каждая из них имела свое логическое завершение. Все предыдущие общественно-политические революции в независимой Украине приводили к запрету пророссийских антиукраинских партий - Коммунистической партии и Партии регионов. Сегодня есть уникальный шанс успешно завершить эту борьбу и победить в гибридной войне с русским влиянием. Просим вас подготовить и принять законопроект и соответствующие регуляторные акты, которые бы запретили фактическую деятельность партий, защищающих интересы российского агрессора в Украине, - это «Оппозиционная платформа - за жизнь» и партия Шария», - зачитал текст обращения его инициатор, депутат фракции «Народный контроль» Иван Гончарюк.


Также 27 нардепов из Черновцов обратились к Зеленскому, Генпрокурору Ирине Венедиктовой и уполномоченному по правам человека Людмиле Денисовой рассмотреть ситуацию, сложившуюся после судебного приговора правосеку Сергею Стерненко.


«Дело Стерненко очередной раз подчеркнуло необходимость реформы судебной системы. Поэтому депутатский корпус Черновицкого городского совета выражает глубокую обеспокоенность фактом нарушения прав человека. Призываем Президента Украины, генерального прокурора, депутатов Верховной Рады и омбудсмена начать процесс полноценной реформы судебной системы путем обеспечения справедливого и беспристрастного рассмотрения судебных дел», - заявили депутаты от «Евросолидарности».


Справедливости ради стоит признать, что эти предложения набрали всего 27 голосов поддержки из 42 депутатов горсовета. Однако, теперь Зеленский в своих «ограничительных» решениях сможет опираться не на мифические доказательства СНБО, а на «глас народа». Правда, как отметил политик Михаил Добкин, сейчас в Украине два общественных мнения - правильное и неправильное. Правильное мнение (соросят и активистов) поддерживает власть, а людям с «неправильным мнением» отключают каналы, затыкают рот, грозят штрафами и тюрьмой. СНБО стал главным инструментом решения кризисных ситуаций для президента.


Как пишет ТГ-канал «Картель», в приоритете у власти будет все-таки выработка решения по Стерненко: Банковая опасается бунта патриотов. Поэтому уже дала негласное распоряжение Одесскому апелляционному суду отпустить правосека, осужденного за похищение и пытки человека на 7 лет. ТГ-канал «Записки пасквилянта» даже поздравил украинцев с судебной реформой, которую в один день провел Зеленский.


«Запомним эту дату - 25 февраля 2021 в Украине, наконец, воцарилось настоящее правосудие», - иронизирует автор канала, журналист Владимир Бойко.


По его сведениям, глава государства поручил заместителю руководителя своего Офиса Андрею Смирнову немедленно позвонить в Одесский апелляционный суд и наказать судьям выпустить на волю бывшего негласного внештатного сотрудника СБУ Стерненко, который вырывал плоскогубцами ногти у депутата Коминтерновского поселкового совета, торговал наркотиками и зарезал человека.


«Убежден, что Величайший Лидер Мира достойный занесения на скрижали Книгу рекордов Гиннеса: ему хватило одного дня и одного телефонного аппарата, чтобы блестяще провести судебную реформу и превратить Украину в настоящий рассадник верховенства права», - написал источник.


Судя по всему, это решение будет донесено до сведения новых революционеров и протесты под ОП выльются в ритуальное камлание.


«Зря Порошенко опять потратился на майдан», - пишут по этому поводу пользователи соцсетей.


Кстати, в ситуации с радикалом Стерненко власть прислушалась к мнению экс-депутата ПР Анны Герман. Бывшая советница Януковича публично посоветовала выпустить Стерненко, чтобы избежать более глубоких конфликтов в обществе. По ее словам, есть два выхода из этой ситуации: либо до 27 февраля власти отпустят Стерненко и покажут, что у нас закон не для всех равный, либо протесты не угаснут.


«Я вижу в этой ситуации опасный момент. Стерненко зажег искру. Нет, это не причина будущего Майдана, это повод для Майдана. Есть очень веские причины, чтобы люди восстали, но всегда нужна эта искра. Она уже загорелась. Если власть в ближайшие дни не выпустит Стерненко, она обречена на очень серьезные конфликты. Я понимаю, что выпустив Стерненко, власть покажет свою слабость. Она покажет, что не закон здесь верховодит, а верховодят те радикальные силы. Так оно и есть», — высказала свое мнение экс-нардеп.


Герман подчеркнула, что «власть сегодня пожинает плоды той практики, которую она сама ввела».


Напомним, что Анна Герман в свое время была главной противницей посадки Юлии Тимошенко и советовала Януковичу не сажать экс-премьера в тюрьму, чтобы не вызвать народного сопротивления и поднятия рейтинга «жертвы тирании». Однако, Виктор Федорович не послушал советов медийщицы и Тимошенко таки закрыли в Харьковской больнице железнодорожников. Освободил Юлию Владимировну майдан, который снес Януковича. Однако, плодами переворота воспользовалась совсем не «оранжевая принцесса», а ее заклятый соперник Петр Порошенко, неожиданно для всех занявший кресло президента.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх