Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Свобода» продала ОПЗЖ новую площадку для вещания закрытых телеканалов – «Первый независимый»

«Свобода» продала ОПЗЖ новую площадку для вещания закрытых телеканалов – «Первый независимый»



«Свобода» продала ОПЗЖ новую площадку для вещания закрытых телеканалов – «Первый независимый»

Уже в апреле нынешнего года оппозиционные медиа, закрытые по решению СНБО, начнут вещать на новой телеплощадке. Как сообщил Вадим Рабинович, журналисты холдинга «Новости» готовят запуск нового телеканала с рабочим названием «Первый независимый». Он записан не на депутатов ОПЗЖ, а на журналистов NewsOne, ZIK и «112 Украина».


«Коллективы незаконно запрещенных в Украине телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne не намерены сворачивать свою профессиональную деятельность. Очевидно таким образом ‒ решившись на создание независимого медиахолдинга ‒ творческие коллективы заявили о своем намерении и дальше освещать события в стране, рассказывать правду, обеспечивать зрителям доступ к полной и объективной информации».


Такое мнение в эфире канала «Россия-24» высказал народный депутат, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук. При этом председатель Политсовета ОПЗЖ пожелал удачи творческому коллективу создаваемого медиахолдинга и выразил уверенность в высоком профессионализме его сотрудников.


Но самое интересное в этой истории то, что новую площадку для вещания оппозиционных каналов предоставила правая партия «Свобода». По данным ТГ-канала «Шептун», еще 23 февраля стало известно, что сотрудники медиахолдинга Тараса Козака стали владельцами львовского канала «Первый независимый», который принадлежал Роману Любицкому. Сам бывший собственник ООО «Тайм медиа», которой принадлежит этот канал заявил, что не имел никакого отношения к продаже «кнопки» новообразованной юридическому лицу ООО «Медиахолдинг новости», которую создали 100 работников каналов Медведчука. Вполне возможно, что у формального владельца никто ничего и не спрашивал – сделку совершали другие люди. По слухам, львовянин Козак нашел общий язык со спонсором партии Тягнибока, Игорем Кривецким. Это серый кардинал националистической партии и ее «кошелек». 47-летний бизнесмен имеет стойкие связи в криминальном мире, его там помнят под кличкой «Пупс». В 2014 году львовский криминалитет, по данным газеты «Экспресс», финансировал партию «Свобода» на выборах. Он прошел в ВР как заместитель главы партии и руководитель экономического совета «Свободы», лично отбирал кандидатов в правительство на уровне заместителей министров. Сейчас «Пупс» активно скупает земли: основной финансист ВО «Свобода» Игорь Кривецкий фактически завладел уже более 110 га земли во Львовской области, часть которой составляют паи для АТОшников.


Вот с этим человеком Козак и добазарился насчет покупки нового канала, что, безусловно, испортит настроение президенту Зеленскому, которого националисты, мягко скажем, не слишком жалуют. А все шишки от этой сделки падают сейчас на голову собственника ООО «Тайм медиа». Так, коллектив львовской компании НТА, генеральным директором которой является Любицкий, требуют выкинуть «предателя» с должности.


«Я видел заявление журналистов канала НТА, которые требуют моего отстранения. И еще раз подчеркиваю ‒ я не имел никакого отношения к продаже канала Медведчуку. Я думаю, сейчас состоится общее собрание новых владельцев, и они назначат нового гендиректора ‒ никто меня держать там не будет. Со мной никто не связывался по этому поводу, но если изменения не произойдут в ближайшее время, я сам инициирую процесс моего увольнения ‒ хотя я даже не знаю, на чье имя писать заявление. Я гарантирую, что меня там не будет ‒ это связано с моей политической позицией, моей позицией гражданина», - жалко оправдывается предводитель львовских журналистов.


Также он клянется, что доверенность на продажу канала «Первый независимый» выдал еще в прошлом году, и до вчерашнего дня не знал, что покупателями канала стали представители «пятой колонны Кремля».


«Перерегистрации проходила в Киеве, я не присутствовал на нем ‒ и моей подписи на документах нет, поскольку юридически имел право подписать документы юрист, он имел на это поручение», ‒ униженно оправдывается Любицкий.


Он также подчеркнул, что не вмешивался в редакционную политику канала «НТА», а выполняет только менеджерские функции. Однако, этот «незнайка» опроверг какую-либо связь с экс-нардепом от ВО «Свобода» Игорем Кривецким и влияние ВО «Свобода» на процесс продажи канала «Первый независимый».


«Сейчас много пишут о моих связях со «Свободой» и его руководством, но это очередная теория заговора, не имеет никакого смысла. Это абсолютно неправда. Я создал бизнес, чтобы через несколько лет продать его и получить прибыль ‒это не крамола. Все свои решения я принимал и принимаю самостоятельно», ‒ заявил патриот.


И тем самым только подтвердил слухи о том, что договорился с финансистами правой партии о продаже информационной собственности. Еще одним косвенным подтверждением такого договорняка является информация, что 25 февраля львовская городская организация ВО «Свобода» исключила из партии телемагната. В «Свободе» считают, что «действия Любицкого могут навредить украинскому делу и негативно повлиять на авторитет партии». Это, конечно, смешно, учитывая, что рейтинги политсилы Тягнибока колеблются на уровне 2%. Однако, националистам необходимо демонстрировать своему электорату принципиальность по отношению к «коллаборантам», потому Любицкого принесли в жертву. За кулисами же партии ее менеджеры уже делят деньги «путинских посипак»: сумма сделки не разглашается, но говорят, что это цифра с шестью нулями.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх