Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » По инициативе «Нацкорпуса» в Раде зарегистрировали законопроект о коллаборационизме

По инициативе «Нацкорпуса» в Раде зарегистрировали законопроект о коллаборационизме



По инициативе «Нацкорпуса» в Раде зарегистрировали законопроект о коллаборационизме

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о коллаборационизме (сотрудничестве с врагом). Документ разработан представителями «Национального корпуса» и общественности, а также народными депутатами.


Об этом сообщил руководитель штаба «Национального корпуса» Максим Жорин в Telegram-канале.


«Законопроект по борьбе с коллаборационистами в Украине наконец официально зарегистрирован в Верховной Раде... Мы в прошлом году дважды приносили законопроект в Офис Президента, не получили никакой реакции и позже создали рабочую группу из действующих украинских народных депутатов, представителей общественности, юристов и ветеранов. Благодаря этой рабочей группе мы смогли доработать этот законопроект и официально зарегистрировать его в ВР», — написал Жорин.


По его словам, законопроект призван создать условия, чтобы «системно на законном уровне бороться с врагом внутри страны».


«Именно благодаря этому законопроекту, мы реально сможем привлечь к ответственности всех тех негодяев, которые сотрудничали или сотрудничают с врагом. Начиная от Медведчука, который открыто транслирует российскую пропаганду, до граждан, которые агитировали за Россию или, например, сдавали координаты наших войск», — пояснил суть закона глава штаба Нацкорпуса.


Напомним, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против депутата от ОПЗЖ Тараса Козака и 8 компаний, которые являются учредителями телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne.


19 февраля СНБО принял решение о применении санкций против 19 юридических и 8 физических лиц. По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, СБУ расследует уголовное производство по ч. 5 ст. 258 (финансирование терроризма)УК Украины. К председателю политсовета партии Виктору Медведчуку и его жене Оксане Марченко и другим лицам санкции применены в связи с этим расследованием.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх