Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Германии удивлены, что представители ЛГБТ встали на защиту Стерненко

В Германии удивлены, что представители ЛГБТ встали на защиту Стерненко



В Германии удивлены, что представители ЛГБТ встали на защиту Стерненко

Правые радикалы в Украине и их солидарность с Сергеем Стерненко: неприятие приговора правому радикалу объединило украинских правых и представителей сексуальных меньшинств. Об этом пишет популярное издание Tageszeitung.


«Сжатая в кулак ненависть: в четверг в украинской столице прошли столкновения между полицией и несколькими тысячами демонстрантов, в ходе которых пострадали 27 правоохранителя. Протестующие требовали освободить Сергея Стерненко, правого радикала и бывшего руководителя одесского «Правого сектора», приговорённого с семи годам тюремного заключения. По мнению активиста Владимира Чемериса, приговор Стерненко это «первый и очень важный шаг», а суд, который «не позволил надавить на себя представителям «радикального гражданского общества» заслуживает доверия», - информирует немецкая газета.


«Неприятие приговора Стерненко пришло и от стороны, от которой этого не ожидали. В частности от программного директора «Gay Alliance» (гей-альянс Украина) Олены Ганич, работающей с представителями ЛГБТ, на памяти которой достаточно случаев проявления насилия со стороны правых радикалов в отношении представителей сексуальных меньшинств. «В условиях пандемии коронавируса градус этого насилия только увеличился», - сообщила она в комментарии немецкому изданию.


«Стерненко всегда отрицал украинское ЛГБТ сообщество», - говорит Ганич, которая сама является выходцем из Одессы. «Но, несмотря на это, в приговоре Стерненко я вижу угрозу активистам. Сегодня приговор коснулся одного активиста, завтра могут привлечь других. Этот приговор меня пугает», - цитирует слова Олены Ганич Tageszeitung.


«В феврале Стерненко спровоцировал шумиху, опубликовав личные данные 177 журналистов, работающих на запрещенных ныне телеканалах ZIK, 112 и NewsOne. Обосновывая такое решение, министр культуры Александр Ткаченко заявил, что эти каналы «представляют угрозу национальной безопасности Украины в информационном секторе». «Они не СМИ, а часть пропагандистской войны России против Украины», - сообщала Украинская правда со ссылкой на слова чиновника. Также немецкая газета напоминает, что правому активисту Стерненко может угрожать ещё один приговор, связанный с убийством человека, якобы напавшего на него в 2018 году.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх