Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Два украинских дипломата попались на контрабанде золота, валюты и сигарет

Два украинских дипломата попались на контрабанде золота, валюты и сигарет



Два украинских дипломата попались на контрабанде золота, валюты и сигарет


В воскресенье, 28 февраля, на границе были задержаны два сотрудника посольства Украины в Польше при попытке вывезти на служебном автомобиле из Украины в Польшу большое количество валюты, золота и контрабандных сигарет.





Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook.



«Случай для МИД вопиющий.Убежден, важно выносить такие случаи на улицу, публиковать. Надо ломать позорный подход ′′не выносить мусор из дома". Его просто нужно выносить. Иначе мы будем жить на помойке», — написал министр.



По словам Кулебы, он уже принял решение по сотрудникам своего ведомства и отозвал их из долгосрочной загранкомандировки. Также, против них начинается дисциплинарное расследование установленных фактов и МИД будет полностью взаимодействовать с правоохранительными органами, от которых ожидается быстрое и непредвзятое расследование и установка всех обстоятельств дела.



«Коррупция везде, где есть люди. Разница только в том, терпится это или нет. В МИД - нет. Никогда не буду прикрывать злодеев, которые думают, что могут использовать дипломатический статус не для служения государству и народу, а для личного незаконного обогащения», — отметил глава МИД.




Он пригрозил, что каждый из системы дипломатических служб независимо от званий и должностей, кто бросит тень на украинскую дипломатию, почувствует всю его «недипломатическую реакцию».


Два украинских дипломата попались на контрабанде золота, валюты и сигарет




Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх