Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Любовник Максаковой заявил, что Путин, Медведчук и Порошенко хотят «валить» Зеленского

Любовник Максаковой заявил, что Путин, Медведчук и Порошенко хотят «валить» Зеленского



Любовник Максаковой заявил, что Путин, Медведчук и Порошенко хотят «валить» Зеленского

Правосек Сергей Стерненко, недавно осужденный за пытки и похищение человека на 7 лет – проект президента РФ Владимира Путина. Такое предположение высказал завсегдатай российских телеэфиров, журналист и дипломат Максим Яли.


Интимный друг оперной певицы Максаковой (об их любовной связи заявляла мать убитого депутата Вороненкова) сегодня называет несколько причин, по которым не собирается поддерживать радикала-убийцу. И все же, он считает, что 23 февраля одесский суд вынес спорное решение по экс-руководителю одесского «Правого сектора», ведь обвинения являются далеко не самыми тяжкими. Тем более, что на Стерненко еще «висит» дело об убийстве и крышевании торговли наркотиков в Одессе.


Интересно, что свои аргументы Максим Яли изложил на портале «Хвыля» – это проект Юрия Романенко, одного из учредителей «Украинского института будущего». Предполагается, что за этой структурой стоит глава МВД Арсен Аваков: недаром же в числе экспертов значится советник Арсена Борисовича, вылизыватель тарелок и экс-нардеп Антон Геращенко.


А в выходные полиция очень успешно спустила на тормозах «новую революцию» под ОП: вышедшие в поддержку Стерненко соросята два часа уныло бродили по Киеву и швыряли файеры в здание Генпрокуратуры. Организаторов митингов не поддержали националисты и патриоты: Нацкорпус, «Азов», «Национальные дружины», ВО «Свобода» дистанциировались от защиты бывшего майдановца и руководителя региональной ячейки «ПС». Правда, по слухам, акцию спонсировал финансово и организационно Петр Порошенко, против которого и направили критические стрелы эксперты «Украинского института будущего».


Еще во время президентства «главного патриота Украины» тихо и без шума были осуждены тысячи атошников, которые, проливая кровь и рискуя своей жизнью, защищали Родину 2014-15 гг. на фронте. В отличие от Стерненко. Но почему-то массовых протестов их побратимов с фаер-шоу и столкновениями с полицией под ОП и Генпрокуратурой в защиту «политзаключенных» мы не видели. Хотя очень многих из них посадили именно «по беспределу».


Дело Стерненко, по которому было вынесено решение суда, было открыто еще при Порошенко. И не было закрыто. А теперь Петр Порошенко его защищает и кричит о «беспределе» судебной системы. Той самой судебной системы, которую 5 лет лично «реформировал» именно он сам. При том, что «отсутствие справедливости в судах был одним из главных запросов Майдана, на котором люди отдавали свои жизни», возмущается по этому поводу Яли. Он утверждает, что экс-гарант реформировал судебную систему под себя и свое ручное управление. Из-за чего тысячи судей годами ожидали результатов переаттестации, а сама система была фактически парализована и не выносила решений по наиболее резонансным делам. В том числе по расстрелам на Майдане «Небесной сотни». Также политолог обвинил Петра Алексеевича в раскачивании ситуации с помощью «кейса Стерненко». Мол, был бы Стерненко не виноват, тем более в убийстве, все эти дела уже давно могли быть закрыты за отсутствием доказательств или состава преступления. Но не были. Они ждали своего часа. Именно для дестабилизации внутренней ситуации. Максим Яли считает, что решение в суде было вынесено аккурат после того, как: «Владимир Зеленский, наконец-то, решился объявить войну «пятой колонне», закрыть рупоры российской пропаганды в Украине и ввести персональные санкции против Виктора Медведчука, при этом сам Петр Порошенко купил у самого себя телеканал «Прямой» аккурат накануне заседания СНБО на прошлой неделе, чтобы избежать его возможного закрытия. Совпадение? Не думаю». Одновременно, украинский журналист отмазывает Зеленского, уверяя, что у нынешнего лидера Украины просто нет мозгов для того, чтобы взять под контроль суды.


«Я задал сам себе простой вопрос: «Руководит ли Владимир Зеленский судебной системой в ручном режиме как Петр Порошенко и держит все резонансные дела под личным контролем?». И засмеялся. Сразу вспомнилась его цитата из интервью ВВС в прошлом году: «Мне некогда думать стратегически». Не думаю, что ситуация кардинально изменилась за последние две недели.


При этом он заявил, что от протестов и расшатывания ситуации в стране выигрывает трио – Медведчук, Порошенко и Путин.


«Зеленский пошел в открытую атаку против кума российского президента и в Кремле окончательно решили его «сносить». За последние месяцы в дискурсе российской пропаганды окончательно сформировался образ Зеленского как «клоуна», «фашиста», «нациста» и «биндеровца». Это Зеленский-то. Смешно. Расскажите это тем, кто стоит под ОП за Стерненко», – пытается острить Максим Яли.


Кстати, в кулуарах пошли слухи, что Офис президента пытается «перекупить» все радикальные группировки и националистические партии.


К примеру «Свобода» Тягнибока, «Нацдружины» Билецкого, «Нацкорпус» и «Азов» Авакова, выбрали «дружбу» с ОП и не будут поддерживать «кейс Стерненко». Действительно, радикалы и националисты не пришли бузить 23 февраля на Банковую, отчего «новая революция» выглядела откровенно заказной и проплаченной акцией на 2 часа. Как пишет ТГ-канал «Резидент», Офис президента пытается спровоцировать раскол внутри майдановской среды, тогда дело Стерненко будет маргинальным и неопасным для власти.


«Хотим уточнить, что Стерненко уже получил отдельную камеру и даже с отдельной охраной в одесском СИЗО. Камера у Стерненко по качеству лучше, чем у многих украинцев условия жизни», – пишет источник.


К слову, соросята сейчас разгоняют информацию о том, что 49% граждан Украины обеспокоены уголовным производством в отношении одесского активиста Сергея Стерненко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической компанией Liberty Report по заказу студии Савика Шустера и озвученного 26 февраля в эфире ток-шоу «Свобода слова».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх