Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Грядет битва разведчиков: Экс-сотрудника СБУ обвинили в продвижении религиозный секты «АллатРа»

Грядет битва разведчиков: Экс-сотрудника СБУ обвинили в продвижении религиозный секты «АллатРа»



Грядет битва разведчиков: Экс-сотрудника СБУ обвинили в продвижении религиозный секты «АллатРа»

Экс-глава СБУ Василий Грицак объявил войну бывшему замначальнику Службы внешней разведки (СВР) Сергею Семочко. Напомним, 45-летний Семочко работал в структурах Службы безопасности Украины со времени ее основания, в том числе в Крыму. После ухода полуострова в Россию возглавил одно из управлений СБУ в Киеве.


Первым заместителем СВР Семочко назначил президент Порошенко в 2018 году. А уже через несколько месяцев соросята назвали разведчика российским шпионом. Он стал главным фигурантом расследования команды Дениса Бигуса, обнародованного в программе «Наши деньги». По данным журналистов, несмотря на отсутствие значительных доходов в последние годы, семья Семочко владеет элитными домами под Киевом общей стоимостью около 8 миллионов долларов, а его жена имеет российский паспорт. После этого скандала Порошенко вынужден был избавиться от Семочко, а вот сам разведчик позор с себя «смыл». В прошлом году суд вынес решение в пользу экс-заместителя главы СВР и обязал соросят, которые взахлеб рассказывали о российском гражданстве чекиста, сравнивая его с Петровым и Бошаровым, опровергнуть недостоверную информацию. Однако, бывший глава спецслужбы Грицак по прозвищу «Вася-сапог», продолжает бороться с «российскими шпионами». Как отмечает ТГ-канал «Анонимус», генерал армии и герой Украины Василий Грицак нашел себе занятие на пенсии: пишет коллегам в контору, что за модной сектой «АллатРА» стоят родной брат Семочко - Андрей и его жена.


«АллатРа» - это новое религиозное движение, основанное на Украине и действующее также в России, в ряде стран Европы (преимущественно со славянским населением) и США. Позиционирует себя как общественная организация, действующая вне политики и вне религии. В среде религиоведов рассматривается как новое религиозное движение с признаками синкретического культа, нового мышления и нью-эйдж. Учение включает элементы ближневосточной мифологии, зороастризма, гностицизма, теософии, агни-йоги. В качестве бодхисатв почитаются Будда, Иисус и православный святой Агапит Печерский. Учение носит дуалистический характер. Бог-Абсолют АллатРа имеет божественное женское начало Аллат и мужское отеческое Ра. Официально считается, что «АллатРу» создали и раскрутили в России и Украине дончане Игорь Данилов и Галина Яблочкина.


«Формально движение «АллатРа» было зарегистрировано в 2014 году, но начало его фактической деятельности относят к началу 2010-х годов и связывают с основанием в 2011 году общественного объединения «Лагода» и ООО «АллатРа» (учредитель — Яблочкина), обеими организациями руководил Андрей Владимирович Михальчук. Именно эти две структуры и стали соучредителями движения «АллатРа». Идейной платформой движения стала серия книг, изданных под псевдонимом А. Новых. Священной книгой является «АллатРа», изданная в 2013 году. Тогда же у движения появились источники финансирования (с большой долей вероятности — внешние), с чем связывается резкое усиление рекламной деятельности по продвижению «духовной литературы», - пишет «Википедия».


Но бывший глава СБУ Грицак хочет запустить официальное расследование с целью доказать, что на духовных практиках агентов Кремля зарабатывает семья экс-разведчика Семочко. Кстати, напомним, что именно за назначение Сергея Семочко первым заместителем Службы внешней разведки президент Петр Порошенко стал фигурантом дела ГБР о госизмене. Но Семочко, как сказано выше, восстановился в должности по суду, да еще и в день рождения Грицака. Интересный «звоночек».


«Отметим, что часть команды Семочко ушла в Госбюро расследований, часть - в разведку, а некоторые остались в СБУ. Например, начальник 1-го управления по защите национальных экономически интересов Николай Беззубенко, советник главы Офиса президента Андрея Ермака. Беззубенко сейчас доверенное лицо по решению многих вопросов, так что у Семочко есть выход на Банковую», - пишет ТГ-канал «Анонимус».


А вот у Грицака все гораздо хуже. Зеленский уволил его со службы. Совсем. Петр Порошенко тоже не приютил, в отличие от Виктора Кононенко. Тот возглавлял предвыборный штаб «ЕС» на местных выборах, хотя до этого служил в СБУ. Там он имел прозвище «Латыш» и занимался политическим сыском.


«Работал по журналистам, активистам, Юлии Тимошенко и БЮТ, Михаилу Саакашвили и его «Руху новых сил». На президентских выборах 2019 года «держал в тонусе» Владимира Зеленского и «Слугу народа». Зеленскому докладывали о спланированных против него провокациях и подставах, в том числе небезопасных для жизни, поэтому президент уволил Кононенко одним из первых как только занял пост№1», - отмечает инсайдерский источник.


Вот бывший штабист Порошенко и взял под крыло экс-главу СБУ, пожалев старика. Тем более, что сам «Латыш» получил мандат депутата Киевсовета, и сейчас, по слухам, управляет протестами по Стерненко вместе с подчиненным из Департамента («Т») Даниилом Доценко.


В свою очередь, Василий Грицак с тремя генералами зарегистрировал «Украинский центр аналитики и безопасности». Партнеры еще кое-как активничают. Генерал Владислав Косинский устроился в Житомире советником главы облсовета, ездит в Сумскую область, «ощупывает» пограничные товарные тропы. Генерал Сергей Конохов перестраивает особняк в Юрьевке. Генерал Игорь Гуськов раздает интервью. А Василий Грицак сидит в резервном офисе. Серьезных заказов нет, иногда в гости приезжает экс-лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, у которого дела тоже идут посредственно - его сила ушла на маргинес. Однако, по сведениям из кулуаров партии «Евросолидарность», Порошенко намерен использовать и своих бывших чекистов, и националистов-правосеков для подкопа под Офис президента. Отсюда и активность экс-главы СБУ. Правда, по данным ТГ-канала «Под мантией», эта активность может привести к кулуарной схватке между советником Ермака Беззубенко и людьми Петра Алексеевича. Грядет битва разведчиков, а это означает, что вскоре в публичное поле может быть выброшен очень интересный компромат из недр спецслужб.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх