Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Слуга народа» объяснила, что мешает избавиться от созданных Порошенко «квази-антикоррупционных органов»

«Слуга народа» объяснила, что мешает избавиться от созданных Порошенко «квази-антикоррупционных органов»



«Слуга народа» объяснила, что мешает избавиться от созданных Порошенко «квази-антикоррупционных органов»

Украине тяжело избавиться от созданных при президентстве Петра Порошенко «квази-антикоррупционных органов» из-за «глубокой обеспокоенности» кредиторов и стран-партнеров Украины.


Об этом заявила народный депутат от партии «Слуга народа» Галина Янченко в интервью интернет-порталу «Хвиля».


«Я вообще считаю, что, да, вот, якобы, реформа антикоррупционная, которая была принята Порошенко, где-то с подачи активистов, мы все знаем их фамилии, она была принята таким эклектичным образом», — сказала нардеп.


Затем, «настроили, настроили, настроили органов», сами не зная, для чего они нужны.


«Следить за ними. За это уже никто не переживал. Просто вот создавали, ездили за границу, смотрели, о, в Румынии есть НАБУ. Создаем НАБУ. Поехали в другую страну: о, а здесь есть, там, условно говоря, ГБР, а у нас еще ГБР нет, создаем. А там есть АРМА, создаем. И никто не разбирался в том, что на самом деле там в условной какой-то там Румынии или иной стране есть одно-единственное НАБУ, а всех остальных антикоррупционных органов, которые понасоздавали в Украине, за которыми никто не следил, как они работают, нет ли там злоупотреблений и так далее, за этим уже никто не следил», — объяснила она.


В результате, по ее словам, нынешняя «политическая элита Украины» сейчас должна «разгребаться с частью антикоррупционных органов, перезагружать, как мы сделали с НАПК, реформировать, как сейчас нужно сделать с АРМА вообще пересматривать, возможно, где-то полномочия».


По мнению Янченко, чтобы снизить зависимость от «глубокой обеспокоенности» кредиторов и партнеров Украины и пересмотреть целесообразность деятельности якобы антикоррупционных органов, стране нужно быть более субъектной и экономически независимой.


«Пока мы зависимы от внешних кредитов, пока мы зависимы от решений зарубежных стран, посольств, мы не можем принимать решения, которые в национальных интересах Украины», — резюмировала нардеп.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх