Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский в угоду МВФ и соросятам протаскивает через Раду судебную реформу

Зеленский в угоду МВФ и соросятам протаскивает через Раду судебную реформу



Зеленский в угоду МВФ и соросятам протаскивает через Раду судебную реформу

Сегодня украинский парламент будет протаскивать судебную реформу от Зеленского. Для этого была изменена повестка дня. Постановлением Рады было принято решение спешно рассмотреть изменения, касающиеся порядка избрания (назначения) на должности членов Высшего совета правосудия (ВСП) и деятельности дисциплинарных инспекторов Высшего совета правосудия.


Также в повестку дня включили президентский законопроект о внесении изменений в административный Кодекс, относительно ответственности за невыполнение законных требований дисциплинарного инспектора ВСП. А накануне президент Зеленский принял участие во Всеукраинском форуме «Украина 30. Развитие правосудия», где выдвинул идею диджитализации судов и создания суда в смартфоне.


«О чем президент молол на том спешно организованном шоу, который пафосно назвали для отвода глаз форумом правосудия? Те, кто готовил ему эту новую лапшу на уши граждан Украины, которые уже годами лишены права на эффективный доступ к правосудию, хотя бы проанализировали реальное состояние судебной системы, ее финансирование, кадровое наполнение и тому подобное.


Два года нет ВККС Украины, взят курс на уничтожение недавно отреформированного Порошенко под «европейское ура» Высшего Совета Правосудия, который тоже не работал почти два года. В тех судах, которые еще остались, ни материально-технического обеспечения, ни финансирования суда присяжных. О нем вспомнили лишь в виде турбо-реакции на массовые протесты против ареста радикала Стерненко.


Кому Зеленский вешает эту лапшу? Где системность, где глубина анализа вопроса? Единственное, что проталкивает президент - полный иностранный и свой контроль на кадровую политику в судебной власти ... Руководят страной уже два года. Сеют только хаос, за что не возьмутся», - возмущенно отреагировала на попытки уничтожения судебной системы Марина Ставнийчук, юрист, бывший член Венецианской комиссии.


А вот ТГ-канал «Резидент» объясняет повышенное внимание Рады и президента (кстати, у Зеленского есть диплом юриста) к судебной ветви власти тем, что «соросята и МВФ любыми методами пытаются навязать Украине судебную реформу, которая будет выполнять задачи контроля над политическими процессами».


«В Украине уже создали несколько антикоррупционных организаций, но результата от их работы нет, а только постоянные сливы прослушки в подконтрольные СМИ на оппонентов. Теперь нам пытаются рассказать, что на Западе переживают за справедливые/честные украинские суды. Но в реальности никому нет дела до простых украинцев, важно контролировать элиту и защищать свои инвестиции», - подчеркивает источник.


Как пишет ТГ-канал «Легитимный», главным камнем преткновения судебной реформы являются два аспекта: подконтрольный старым политическим элитам Высший совет правосудия и тотальная проверка и согласование кандидатов в этот орган международными экспертами. Пока законопроект написан так, что конкурсная комиссия, состоящая из трех представителей судейского корпуса и трех экспертов от международных организаций, проводит предварительный отбор кандидатов, а окончательное решение остается за ВСП. Но западные «партнеры» настаивают на том, что их эксперты должны иметь право решающего голоса для отбора кандидатов. Все это, конечно, не нравится элитам, понимающим, что суды могут стать их «удавкой» на шее. И легитимацией любых, самых беспредельных, решений Совбеза.


Ключевая проблема состоит в том, что без данной реформы в нужном Западу виде Украине не дадут кредит МВФ. Речь идет о 700 миллионах долларов, обещанных Киеву в случае покорности воле США. Минфин и «соросята» убеждают, что без денег внешних кредиторов страна не выживет, а социальные протесты расшатают и без того нестабильную ситуацию в стране. Зеленский уже напуган этими прогнозами, поэтому и лоббирует судебную реформу одной рукой, а другой - перекрывает «кислород» Конституционному суду, опасаясь, что КСУ отменит земельную и языковую реформы, дав сильный козырь оппозиции.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх