Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лукашенко заявил о глупости работы над воссоединением России и Белоруссии

Лукашенко заявил о глупости работы над воссоединением России и Белоруссии



Лукашенко заявил о глупости работы над воссоединением России и Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает «глупым» и нецелесообразным работать в направлении воссоединения России с Белоруссией.


Работа в этом направлении обречена на провал и лишена всякого смысла, сказал Александр Лукашенко, сообщает БелТА.


Минск не нуждается в таких политических изменениях, подчеркнул Лукашенко, пояснив, что это невыгодно.


«Сегодня мир изменился настолько, что разговоры о том, что Беларусь должна войти в состав России, или Россия должна войти в состав Беларуси, или мы вообще как-то должны слиться, создав единые органы управления... Мир настолько изменился, что просто было бы глупо даже работать в этом направлении. А во-вторых, это абсолютно не нужно», - считает Лукашенко.


Он добавил, что Белоруссии выгоднее оставаться суверенным и независимым государством, так как при таких условиях можно построить более эффективные отношения с Россией.


«Потому что, существуя как суверенное независимое государство, мы можем выстроить такую систему отношений, что эта система будет мощнее, нежели в самой Российской Федерации взаимоотношения отдельных территорий», - добавил Лукашенко.


За этим президент РБ подчеркнул, что по некоторым направлениям Минск и Москва сегодня находятся на одном уровне развития.


Напомним, 11 февраля во время выступления на Всебелорусском народном собрании Лукашенко заявил о том, что Белоруссия не заинтересована в изменении формата сотрудничества с Россией в рамках Союзного государства, и что Республику устраивает механизм, при котором государство Беларусь останется суверенным и независимым.


Позже Лукашенко поручил изучить ситуацию с возможным внесением в Конституцию республики изменений, которые предполагают отказ Белоруссии от нейтрального статуса.


Напомним также, белорусская оппозиция потребовала от Кремля объяснений относительно предмета последних переговоров Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи, которые прошли 23 февраля.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх