Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве появились рекламные баннеры, призывающие смотреть телеканалы Порошенко «назло москалям»

В Киеве появились рекламные баннеры, призывающие смотреть телеканалы Порошенко «назло москалям»



В Киеве появились рекламные баннеры, призывающие смотреть телеканалы Порошенко «назло москалям»

Петр Порошенко весьма оригинальным способом решил поднять рейтинги своего «5 канала». Возле станций метро в Киеве появились баннеры красного цвета с портретом русофобки-ведущей Янины Соколовой.


Она отличается резкими высказываниями в адрес русскоязычных украинцев, критикует Зеленского за провал вакцинирования, помогает ветеранам АТО. Кстати, в Одессе ее назвали фашисткой за насильственную украинизацию, а Ринат Ахметов даже выгнал ведущую со своего канала «24» куда пригласил для озвучки патриотической позиции. В результате, Соколова снова вернулась в медиахолдинг Порошенко, а теперь стала его лицом.


«Включай украинский. Москалей это бесит!», - таким образом убеждает журналистка смотреть новости «армовира».


«Вот как надо разжигать!!! СБУ чем занято?», - интересуется известный адвокат Валентин Рыбин.


А журналист «Страны» Алексей Романенко объясняет, что это «прокол» рекламщиков телеканала. Ну, и рекламного агентства, которое выполнило заказ и разместило этот провокационный баннер в метро. Несет ответственность и рекламный отдел метрополитена вместе с руководством: они обязаны контролировать, что размещают на их площадях.


«Они все должны нести ответственность за разжигание ненависти по национальному признаку. Речь идет о грубом нарушении 161 статьи уголовного кодекса: «нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам. Согласно этой норме УК, умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, инвалидности, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам - наказываются штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового», - написал автор.


Правда, в стране, где в Херсонской области вешают публично чучело Путина, а в Одессе пекут пряники с «визиткой Яроша» требовать наказания за высказывания о «москалях» просто смешно. Никакие мовные омбудсмены, активисты и просто «люди с хорошими лицами» не звонят в полицию и не требуют реакции от соответствующих служб. Зато общение с кассиршей супермаркета на языке «агрессора» моментально вызывает кучу доносов и угроз в адрес «нарушителей».


Примечательно, что нет никакого осуждения или блокировки от Фейсбука, где изображение русофобского плаката активно перепощивается пользователями. Очевидно, такая уничижительная позиция поддерживается не только политическими украинцами, но и их хозяевами в Вашингтоне.


«Посольство США одобряет - холуи хорошо выполняют задание», - отмечает пользователь Владимир Горевой.


«Где вы видели фашизм в Украине?», - издевательски напоминают патриотам их лозунги простые украинцы.


При этом ТГ-канал «Сплетница» отмечает, что таким образом Порошенко хочет перещеголять Зеленского, с которым борется за электорат Галичины, а также доказать Западу свою полезность в деле превращения Украины в антироссийский таран. Так и до войны недалеко… Это подтверждает и донецкий журналист Игорь Гомольский.


«А кучно пошло. Беспредельное закрытие каналов, дело против Шария, потом уже совсем борзое отключение нового канала. Внутренние санкции, законопроекты о коллаборационистах и воинском призыве. Что там дальше?


Чем ниже рейтинг, тем громче скрипят гаечки. То есть, людей ЗАСТАВЯТ молчать. Их ЗАСТАВЯТ стать русофобами. Их ЗАСТАВЯТ отказаться от собственного мнения. Их ЗАСТАВЯТ воевать.


И вот это, мои дорогие амигос, диктатура. Не колхозы и стройки, нет. Вас продадут большим белым людям, будут грабить и колено. Залезут в душу грязными башмаками и оставят в ней смрадную кучу. Все это под разговоры о демократии, неслыханной свободе и равенстве», - написал он в своем блоге.


Политик, экс-кандидат в мэры Киева Максим Гольдарб подчеркивает, что дальняя цель такого поведения власти - развязывание полноценного военного конфликта. Ближняя - показать шерифу, что индеец готов погубить тысячи соплеменников за ярлык на княжество.


«Ничего вы, вата, не понимаете. Здесь не нужно никого заставлять, здесь ПРОСЯТ русофобию, законы о предателях и полевые суды. И очень расстраиваются, что до последнего дело пока еще не дошло», - поясняет редактор издания «Капитал» Вячеслав Чечило.


В Киеве появились рекламные баннеры, призывающие смотреть телеканалы Порошенко «назло москалям»


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх