Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Сумасшедшие твари». Ставнийчук призвала украинцев избавляться от власти Зеленского и гнать ее вон из страны

«Сумасшедшие твари». Ставнийчук призвала украинцев избавляться от власти Зеленского и гнать ее вон из страны



«Сумасшедшие твари». Ставнийчук призвала украинцев избавляться от власти Зеленского и гнать ее вон из страны

Украинский юрист, экс-заместитель главы Секретариата президента Виктора Януковича, экс-член Венецианской комиссии и Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук обратилась к украинцам с призывом о необходимости избавляться от власти Владимира Зеленского.


Эмоциональный пост на этот счет Марина Ставнийчук написала в социальной сети в виду последних инициатив «слуг народа», которые бывший чиновник охарактеризовала как «сдирание шкуры с людей».


Так юрист отреагировала на законопроекты президентской фракции, которые предлагают обложение налогом недвижимости граждан, причем, поголовно, в 5% от ее стоимости, и огромные штрафы в случае неповиновения. Кроме того, власть хочет установить контроль за «валютными ценностями» граждан, которые они сохраняют на черный день. Также под аналогичный пресс попадают и пресловутые ФОПы - физические лица-предприниматели.


Марина Ставнийчук «слуг народа» в этой связи назвала «сумасшедшими» и «тварями».


«То есть, эти «слуги» сошли с ума напрочь. Решили уничтожить средний класс в стране! Весь мир помогает сегодня выжить своим людям! Сумашедший Зе, Гетьманцев и Ко не знают, как содрать шкуру с людей. Они хоть представляют, что такое платить 5 процентов от стоимости имущества ежегодно», - эмоционально отметила экс-чиновник.


Она считает, что власть буквально формирует из населения рабов.


«Как сделать народ, целую нацию рабами? Освободить землю и средства производства для других под видом продажи, приватизации и т.д.! Ответ прост. Удорожить до невероятности жизненные ресурсы. Так, что выжить нельзя. Сначала тарифы заоблачные. Далее под маркой добровольного декларирования всех людей, не только чиновников, облагать неподъемными налогами собственность - квартиры, имущество - пять процентов от собственности ежегодно! Все деньги в банк. Не доверяете? Так это ваши вопросы. Всего штрафы, штрафы, штрафы! Не умеренные и не пропорциональные, а неподъемные для людей», - написала Ставнийчук.


Также она подчеркнула, что в стране идет полное уничтожение среднего класса – «именно тех, кто еще в этом государстве давал работу наемным работникам».


«Бедные и еще более бедные должны быть в этом государстве. Средний класс, как основа демократии, свободы слова и развития свободной экономики не должен существовать здесь. Зато огромное снижение налогов для игорного бизнеса, продажа оружия и легализация легких наркотиков и проституции! Это все законодательные предложения «слуг» на сегодня», - отметила юрист.


«На «Большое воровство» не хватает, твари?», - поинтересовалась Ставнийчук у власти, отсылаясь к нашумевшему проекту "Большая стройка".


Резюмируя, политик призвала украинцев избавляться от власти Зеленского, и даже гнать ее вон из Украины.


«Украинцы! Вы за это все выходили на Революцию Достоинства?! Это этого вы добивались! Такую власть долой! Вон из Украины! Иначе будем рабами на своей исконной земле», - резюмировала экс-чиновник.


«Сумасшедшие твари». Ставнийчук призвала украинцев избавляться от власти Зеленского и гнать ее вон из страны


«Сумасшедшие твари». Ставнийчук призвала украинцев избавляться от власти Зеленского и гнать ее вон из страны


Уточним, сегодня «слуги народа» пытались внести в повестку дня парламента четыре законопроекта, инициированных президентом Владимиром Зеленским, о так называемом «добровольном декларировании активов физических лиц». Новой системой от «слуг» предлагается, чтобы все граждане якобы «добровольно» декларировали свое имущество, а в случае саботажа облагались специальными штрафами. Кроме того, «слуги» намерены устанавить контроль за валютными ценностями граждан. Предполагается аналогичная система контроля и за физическими лицами-предпринимателями (ФОП).


«Как мы знаем, нынешняя система обязывает декларироваться чиновников и депутатов всех уровней, которые подают декларацию один раз в год. Новой системой предлагается, чтобы все граждане якобы «добровольно» обязаны были задекларировать свое имущество. К тому же имущество, которое меньше уровня налогообложения, а именно 20 м² на квартиру и 200 м² на жилой дом, независимо от количества членов семьи, не подлежит налогообложению, а все, что выше этого - облагается по ставке 5%. Это не нулевая декларация. Это фактически обязательства граждан уплатить налог на имущество, которое они декларируют», - рассказал член фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Сергей Соболев.


По словам народного депутата, хотя декларирования позиционируется как «добровольное», однако, в случае его отсутствия - предусмотрены специальные штрафы.


«Если у гражданина, который якобы имеет право на «добровольное декларирование», по реестрам будет найдено имущество, которое он не задекларировал, то ему придется заплатить не просто 5% налога, но и дополнительный штраф на то имущество, которое у него есть. Кроме того, новой системой устанавливается контроль за валютными ценностями, которые сохраняют практически все граждане на «черный день». Теперь они обязаны будут эти валютные ценности перевести на счет в банке. Подчеркиваю - обязаны, потому что в случае, если этого не будет сделано, снова накладывается штраф», - пояснил депутат от «Батькивщины».


Соболев сообщил, что его фракция отказалась голосовать за внесение таких законопроектов в повестку дня парламента.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх