Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аваков: русский не только язык «агрессора», он принадлежит и украинцам

Аваков: русский не только язык «агрессора», он принадлежит и украинцам



Аваков: русский не только язык «агрессора», он принадлежит и украинцам

Министр иностранных дел Арсен Аваков, считающий себя «ангелом», предложил распространять украинские каналы на русском языке по всему миру. Об этом он сказал в интервью программе «В гостях у Дмитрия Гордона».


«Я бы инициировал, чтобы наши телеканалы (вещали) по всему миру, в том числе русскоязычные… Русский язык, или, как я его называю, слобожанский язык в нашем случае, не принадлежит России. В Украине государственный язык — украинский… Но русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам. Почему я должен ее отдавать?» — задал риторический вопрос Аваков.


По его мнению, украинские русскоязычные телеканалы с удовольствием смотрели бы за рубежом.


Отвечая на вопрос о том, может ли Украина каким-либо образом помешать иностранному вещанию телеканалов РФ, которые в Киеве считают «пропагандистскими», Аваков заявил, что «не знает, как это возможно».



В последнее время долго молчавший министр МВД Арсен Аваков решил напомнить о себе. За день до интервью Гордону он дал интервью телеканалу «1+1», в котором, комментируя заявления сторонников осужденного одесского радикала Сергея Стерненко, что «он походит на черта», заявил:


«Я вам скажу: может, Аваков ангел, что терпит это всё, в том числе такое обращение. Такое же тоже может быть».


По словам Авакова, его работа требует от него иногда быть твердым, иногда лиричным, иногда человечным, а часто жестким.


Стоит отметить, что Аваков публично игнорирует закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который обязал чиновников говорить исключительно на украинском. Интервью глава МВД дает на русском языке.




Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх