Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинцам, отказывающимся от вакцинации, начали угрожать

Украинцам, отказывающимся от вакцинации, начали угрожать



Украинцам, отказывающимся от вакцинации, начали угрожать

Мэр Николаева Александр Сенкевич сделал заявление по поводу вакцинации, в котором пригрозил «отказникам», что, если они заболеют коронавирусом, то будут лечиться за свой счет.


В своем видеообращении Сенкевич угрожает людям, которые ставят под сомнение эффективность индийской вакцины и не хотят рисковать своим здоровьем. Он даже озвучил суммы, которые им, возможно, придется потратить на лечение.


«Сейчас в Николаеве проводится вакцинация от коронавируса. Те, кто будут писать отказы от вакцинации, будут лечиться, если заболеют коронавирусом, не за счет НСЗУ, как сейчас, а за собственный. Это около 5-10 тысяч гривен в сутки», — предупредил градоначальник Николаева.


По его словам, на данный момент в Николаеве уже вакцинировались 160 медицинских работников трех городских больниц и одного роддома.




Стоит отметить, что ст. 49 Конституции Украины, которая гарантирует каждому гражданину страны бесплатную медицинскую помощь в государственных и коммунальных медицинских учреждениях, еще никто не отменял.


Украинцам, отказывающимся от вакцинации, начали угрожать


23 февраля на Украину прибыла первая партия «одной из лучших в мире» индийской вакцины. 24 февраля вакцинация индийским аналогом Oxford/AstraZeneca началась с медиков, однако многие из них отказываются от прививки.


Чтобы не провалить вакцинацию, 1 марта министр здравоохранения своим личным примером агитировал украинцев колоться привезенным им «сомнительным» «шимпанзе», «говно»-препаратом против коронавируса из Индии.


Вслед за Степановым якобы CoviShield укололся президент Владимир Зеленский.


Несмотря на это украинцы, которые первыми оказались в списках на бесплатную вакцинацию, продолжают отказываться от прививок индийским препаратом, который является дешевым аналогом вакцины AstraZeneca.


На Украине тем временем запустили онлайн калькулятор очереди на бесплатную прививку. Степанов бодро отрапортовал, что только за первый день записалось около 45 тысяч желающих вакцинироваться индийским препаратом.


Сегодня, 3 марта, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что за неделю вакцинировали от коронавируса 6888 человек, за предыдущие сутки —1983 лица, скорее всего, с учетом военных в Луганской области.


Минздрав планирует вакцинировать 80% населения до конца этого года.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх