Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Сушить сухари увлекательно»: Навальный о буднях в СИЗО

«Сушить сухари увлекательно»: Навальный о буднях в СИЗО



«Сушить сухари увлекательно»: Навальный о буднях в СИЗО

Оппозиционер Алексей Навальный будет отбывать срок наказания по делу «Ив Роше» в исправительной колонии №2 (ИК-2) во Владимирской области РФ. Его адвокаты уточнили, что их подзащитный находится в карантинной камере с ещё двумя людьми, где есть только телевизор. Блогер полностью изолирован и не получает писем, также не может пользоваться тюремным ларьком.


Об этом адвокаты российского блогера Вадим Кобзев и Ольга Михайлова, которые уже посетили его в СИЗО-3 «Кольчугино» во Владимирской области, сообщили в Twitter.


«Алексей находится в СИЗО-3 "Кольчугино" во Владимирской области. Сегодня с ним встретились его защитники. Он в отличном настроении и передаёт всем привет», — говорится в сообщении в аккаунте Навального в Twitter.


Сам Навальный в Instagram поделился, чем занимается в заключении.


«Когда арестанту, следующему на этап, говорят: „Владимирская область”, ему становится печально, такая уж репутация у местных учреждений. Но со мной все хорошо, здесь даже турник есть в прогулочном дворе», — написал оппозиционер.


По его словам, он пока не получает писем и не знает, что происходит во внешнем мире. Также у него пока нет доступа к библиотеке, поэтому единственное его развлечение — это «эксперименты в области высокой кулинарии».


«Не поверите, но мы сушим сухари, и я никогда не думал, что это может быть так увлекательно. Сейчас у нас соревнование двух кухонь: стрит-фуд и молекулярной», — делится Навальный.


По его словам, «школу стрит-фуда» представляет Дмитрий, осужденный за кражу:


«Он настаивает на том, что хлеб нужно резать прямоугольниками, класть в целлофановый пакет, засыпать туда два пакетика из лапши „Роллтон” (его запас, привезенный с этапа), после чего пакет надо хорошенько потрясти и поставить на батарею».


За «молекулярную кухню» отвечает Сергей, осужденный за мошенничество, который, по словам Навального, «режет хлеб идеальными кубиками, на каждый из которых кладет несколько крупинок специй вручную. И только потом пакет и батарея».


«Тот же Сергей настаивает, что идеальные сухари получаются, только если резать их под саундтрек из телешоу, где рассказывают о том, что я могущественный агент Запада. Это приводит его в восторг, и, нарезая кубики хлеба, он приговаривает: „Сказал бы мне кто-нибудь год назад, что я буду сушить сухари с Навальным”» — отмечает Навальный.


Своим соратникам он посоветовал не забывать о здоровом питании.


«Сушить сухари увлекательно»: Навальный о буднях в СИЗО


Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил приговор оппозиционеру Алексею Навальному с условного на реальный и отправил его в колонию общего режима на 3,5 года. Фактически он пробудет в колонии 2,5 года.


20 февраля Навального приговорили к выплате штрафа в 850 тыс. рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.


25 февраля по информации адвоката Навального Вадима Кобзева, оппозиционера этапировали из московского СИЗО. Его определили к отбыванию срока наказания по делу «Ив Роше» в исправительную колонию №2 (ИК-2) во Владимирской области РФ, в которой осужденные не в восторге от своего нового соседа.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх