Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Международные благотворители поздравят малоимущих украинок с 8 марта трусами

Международные благотворители поздравят малоимущих украинок с 8 марта трусами



Международные благотворители поздравят малоимущих украинок с 8 марта трусами

Наконец-то сбылась мечта украинок, стоявших на майдане. Благотворительный фонд Lets Help специально к 8 марта раздаст самым бедным женщинам страны трусы.


Международный фонд Let's Help был создан в 2015 году семьей Бондаренко, учредителями ГК «Лига», которая с 1991 года работает на рынке Украины.


«Мы всегда поддерживали людей и в 2015 году, после трагических событий в Украине, решили, что помощь должна стать системной. Усилия нашего Фонда направлены на улучшение жизни тех, кому тяжелее: одиноким пожилым людям, детям-сиротам, больным людям», - указано на сайте благотворительной организации.


Кстати, группа компаний «Лига», которая является учредителем фонда - это большая медийная площадка. Коме того, у «Лиги» есть своя сеть кофеен, охранная частная компания, несколько частных пенсионных фондов. А еще финно-украинское предприятие «LAMOR Ukraine», «дочка» международной корпорации Lamor Corporation AB, мирового лидера на рынке высокоэффективного оборудования и услуг по защите окружающей среды, и Агентство по созданию систем лояльности «KETCHUP LOYALTY MARKETING EASTERN EUROPE». Руководитель всего этого добра - Дмитрий Бондаренко, депутат Киевсовета, обладатель дипломов ряда международных грантовых структур. Обожает украинское искусство и помогает деньгами, в частности, одесскому художнику Ройтбурду, одобрившему сожжение людей в Доме Профсоюзов 2 мая и выражающемуся через фекальную в прямом смысле слова живопись.


Фонд делает акцент на помощи пожилым людям, гериатрическим пансионатам. Но не потому ли, что у его учредителей есть интересы в сфере недвижимости, а старые одинокие люди часто оставляют свои квартиры и дома таким «благотворителям»? В сфере их внимания и помощь атошникам, недаром же жена главы Фонда стала советником министра по вопросам социальной политики.


И вот, накануне 8 марта, так и не декоммунизированного Вятровичем праздника, международный Фонд решил сделать широкий жест и одарить украинских старушек новыми комплектами дешевого белья. Достанутся «кружевные труселя» и девушкам из неблагополучных семей.


Официально сообщается, что Lets Help к 8 марта передаст 5000 единиц белья социально незащищенным женщинам. Совместно с украинским брендом белья Brabrabra, предоставившим товар, благодетели передадут комплекты белья для девушек-подростков из кризисных семей и пожилых женщин, проживающих в домах престарелых.


Организаторы акции подчеркивают, что такой шаг - это не только возможность порадовать к празднику тех женщин, которые наиболее нуждаются в заботе и комфорте, но и призыв к ответственному производству и потреблению. Как отмечают в Вrabrabra: «передача белья на благотворительные нужды была важным шагом для бренда, ведь комфорт должен быть доступен каждой, и мы должны сделать максимум для того, чтобы наше белье радовало женщин каждый день». Правда, сами украинки не слишком в восторге от таких подарков и вспоминают, как в советские времена предприятия поздравляли женщин шоколадными и парфюмерными наборами, цветами и денежными премиями.


«Трусы, лифчики, прокладки... настолько интимные вещи, что хвастаться такими подарками - это унижать и женщин, и тех, кто их так облагодетельствовал», - пишут пользователи соцсетей.


Комментарии под этой новостью самые уничижительные: от напоминаний кружевных трусов, как символа евромайдана, до признания того, что Украину купили за трусы, как некогда индейцев за бусы.


«Вот в чем был сермяжный смысл майдана. Обрушив экономику у них появилась возможность бесплатной раздачи кружевных европейских труселей жертвам майдана»;


«Что так долго? Семь лет ждали!»;


«Ну вот и сбылась мечта майдана, кружевные труселя. Но почему так мало, и почему только женщинам? Правосеки и Нацкорпус тоже достойны кружевных труселей, а Парубию надо выдать три пары»;


«Блин, ну вроде и смешно, но это ж позор какой-то», - реагируют украинцы.


Интересно, что днепропетровская журналистка Людмила Витязь, которая давно занимается благотворительной помощью для одиноких стариков, также анонсировала акцию к Международному женскому дню для одиноких женщин, живущих в домах престарелых.


«Женщин-ветеранов и детей войны я буду поздравлять с 8-м марта в Гериатрическом пансионате Приднепровска. Всего их восемь, еду поздравлять 5-го марта (цветы, конфеты, печенье, будильники с большим циферблатом), по моей просьбе их фотографируют (кто хочет) и спрашивают, что они хотят на 8-е марта! Если у Вас есть желание чем-то им помочь, или просто приехать и проведать (пишите в личку)! Пожелания у них простые: «что подарят, все хорошо», - написала она на своей странице в Фейсбук.


По словам волонтера, женщины просят коробку конфет, куклу, наборы сладостей. Никто из старушек не вспомнил о трусах и памперсах - они чувствуют себя девочками даже в старости, в то время, как западные дарители сознательно превращают пожилых украинок в нищее голоштанное быдло, восхищающееся набором нательного белья.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх