Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский лишил Саакашвили членства в совете по градостроительству

Зеленский лишил Саакашвили членства в совете по градостроительству



Зеленский лишил Саакашвили членства в совете по градостроительству

Президент Украины Украины Владимир Зеленский вывел главу Исполнительного комитета реформ («Офиса простых решений») Михаила Саакашвили из координационного совета по градостроительству.


Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины.


Сообщается, что Зеленский сегодня своим указом ввел в персональный состав этого координационного совета эксперта Исполнительного комитета реформ Гиорги Цхакая. Этим же указом Саакашвили выведен из координационного совета.


Напомним, Михаила Саакашвили назначили председателем Исполнительного комитета Национального совета по вопросам реформ в мае 2020 года. Грузин переименовал его в Офис простых решений. До этого назначения активно предполагалось, что он может получить должность в Кабинете министров, в частности, пост вице-премьер-министра по вопросам реформ. Слухи о такой вероятности спровоцировали огромный скандал, как внутри Украины, так и за рубежом. Грузия, в частности, грозила Украине серьезными дипломатическими последствиями в случае назначения Саакашвили вице-премьером. В итоге грузин получил должность, которую многие сочли компромиссной. Саакашвили периодически появляется в эфирах с критикой того состояния, в котором пребывает Украина.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх