Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лидеры меджлиса обвинили ВСУ в трусости и предательстве

Лидеры меджлиса обвинили ВСУ в трусости и предательстве



Лидеры меджлиса обвинили ВСУ в трусости и предательстве

Высокопоставленные крымско-татарские беженцы один за другим потрясли Украину откровениями по поводу ее героев-защитников. Первым выступил «бахчисарайский волк», ныне депутат Верховной Рады Ахтем Чийгоз.


Это он еще в украинские времена возглавлял вооруженное противостояние исламских радикалов со спецназом МВД. Самые яростные столкновения развернулись на горном плато Ай-Петри. Конфликт закончились громким угрозами Джемилева и Чубарова, обвинивших милицию в «жестоком избиении людей, пытавшихся отстоять свое имущество». Тогда меджлис принял сенсационное решение о создании «отрядов самообороны Крыма» и «всеобщей мобилизации татарского населения мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет». Как результат, был уволен начальник республиканского управления МВД Анатолий Могилев.


Уже после Крымской Весны Ахтем Чийгоз вместе с вице-премьером правительства РК Ленуром Ислямовым попытались захватить Ханский дворец Бахчисарая. Российская власть не выдержала наглости и наконец-то возбудила уголовное дело. Ислямов бежал за Перекоп, а осужденного за экстремизм Чийгоза выдали Киеву по просьбе турецкого президента Эрдогана.


И вот сейчас он выступил с сенсационными воспоминаниями в эфире украинского телеканала «Прямой», который принадлежит Петру Порошенко. Оказывается, единственные, кто был готов с оружием в руках отстаивать украинский Крым – боевики меджлиса. Зато украинские войска напрочь отказывались открыть огонь по пророссийским активистам и тем более по «вежливым людям».


По словам Чийгоза, в феврале 2014-го меджлисовцы вообще не могли найти украинских силовиков, готовых стрелять. «Внутренней охране дали команду покинуть здание Совмина и Верховного Совета. Оставили только штатных охранников там. Мы после этого не видели внутренних войск, мы не могли понять, почему никто не стреляет. Не стреляет феодосийский полк, не стреляет в Береговом бригада, не стреляют в Саках, не стреляют в Евпатории. Я не говорю про Севастополь – там вообще к 20-му числу все мероприятия, которые нужны были по отторжению, они уже сделали. Каждый год я везде слышу: «Ждали приказа». Да ложь это все. Приказ даже если бы из центра поступал, там некому было его выполнять. Они приказы уже России выполняли», – заявляет нардеп.


Его свидетельство подтвердил духовный лидер меджлиса Мустафа Джемилев: «Очень правильно сказал Ахтем относительно предательства украинских военных и спецслужб. Действительно, 88% сотрудников СБУ в Крыму оказались на стороне врага. И они все дни очень активно работали на Путина».


При этом Мустафа-ага косвенным образом раскритиковал планы нынешнего руководства Украины силовым путем освободить полуостров. «Даже если отчаянно идти войной, Крым может превратиться просто в необитаемый полуостров. Массовые убийства людей будут, экология будет изгажена, что там долгое время невозможно будет жить», – утверждает Джемилев.


Следом на заседании Верховной Рады опять выступил Ахтем Чийгоз. Сначала заставил депутатов почтить память «героев-татар, которые отдали жизнь за свою Родину, за Украину». Ну а под занавес объявил, что поддерживает идею «крымской платформы», однако требует скорейшего принятия законопроектов о государственном статусе крымско-татарского народа и Автономной татарской республике Крым: «11 февраля Европарламент принял резолюцию, в которой чётко указал обязательство нашей страны принять некоторые законопроекты для защиты крымско-татарского народа. Прошу вас, отнестись к этому ответственно и наконец-то поставить точку в этих вопросах. Это будет мощным сигналом для нашего врага – России».


Трудно представить, насколько перепугается Кремль, однако для официального Киева идея о татарской автономии, словно кость в горле. Даже если нафантазировать «деоккупированный Крым», при подобном раскладе совершенно ясно – никакой Украины там не останется, под руководством меджлиса полуостров сразу попадет под власть Турции. Тем более не нужно такое в реальности. По южным регионам страны, где сконцентрированы татарские общины, поддержка у Джемилева и К ничтожна. К тому же беспредел этнических добробатов слишком сильно раздражает славянское население Херсонщины.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх