Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня, применялся «Град»

Военная сводка: ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня, применялся «Град»



Военная сводка: ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня, применялся «Град»

В течение суток украинские каратели шесть раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелы фиксировались на всех направлениях фронта, применялся «Град».


Как уже сообщал «Антифашист», утром боевики с позиций в оккупированном Опытном открыли огонь в сторону поселков Спартак и Донецк-Северный. Применялись тяжелые минометы и реактивная установка 9П-132 Град-П «Партизан». Результатом этого стало повреждение фасада, остекления, кровли и обшивки лоджии в многоквартирном доме, расположенном на улице Привокзальной, 14. Мирные жители при этом, к счастью, не пострадали.


Военная сводка: ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня, применялся «Град»


Военная сводка: ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня, применялся «Град»


Фото – представительство ДНР в СЦКК



Министерство иностранных дел ДНР назвало террором мирного населения обстрел системами залпового огня. В ведомстве заявили, что такое оружие было применено впервые с 2018 года.


«Если такими подлыми провокациями украинская сторона проверяет способность наших защитников нанести ответный удар для подавления огневых точек, то мы констатируем, что таким образом официальный Киев переходит все возможные «красные линии» и фактически расписывается в развязывании нового витка вооруженной эскалации», — отмечается в тексте заявления МИД.


В адрес руководства СММ ОБСЕ было направлено официальное обращение «с просьбой во исполнение своего мандата обеспечить выезд наблюдателей Миссии для фиксации факта применения ВФУ реактивных систем залпового огня по жилым кварталам».


«Продолжаем настаивать на необходимости срочного вмешательства стран-гарантов Минских соглашений в стремительно ухудшающуюся ситуацию с урегулированием вооруженного конфликта в Донбассе мирным путем», — заключили в МИД.


Также огонь фиксировался на мариупольском и горловском направлениях.


На юге Республики под огонь попало село Ленинское: здесь каратели применили 11 мин калибром 120 мм и несколько гранат. Без последствий для мирных жителей.


Тише всего было на горловском фронте – здесь в районе поселка шахты Гагарина фиксировалось применение стрелкового оружия.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх