Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власти ЛНР признали: Уровень наполнения водоёмов ЛНР находится намного ниже средних значений

Власти ЛНР признали: Уровень наполнения водоёмов ЛНР находится намного ниже средних значений



Власти ЛНР признали: Уровень наполнения водоёмов ЛНР находится намного ниже средних значений

Водоёмы ЛНР в настоящий момент заполнены ниже среднего уровня, что ненормально для этого периода года. Об этом сообщил начальник управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Администрации города Луганска Игорь Рупин.


«Управление постоянно проводит мониторинг уровня воды в таких водоемах, могу сказать, что на настоящий момент они наполнены ниже среднего уровня. Исаковское водохранилище заполнено ниже среднего уровня на 2,8 метра, Мироновское водохранилище достигает пределов нормы, Углегорское водохранилище находится в режиме заполнения, но уровень воды ниже среднего на 1,7 метра, уровень воды в Елизаветинском водохранилище ниже среднего вообще на 8 метров. Поэтому залповые сбросы тоже не предвидятся», – рассказал Рупин.


Ранее «Антифашист» сообщал, что наполняемость чаши Исаковского водохранилища находится на уровне 70%, что для этого времени года, является достаточно низким показателем. Обычно зимой водохранилище всегда заполнено на 100%, и вода поступает в продолжение русла реки Белая. Это говорит о том, что летом, скорость пересыхания Исаковского водохранилища многократно ускорится.


Кроме того русло реки Ольховая (берет свое начало в Елизаветинском водохранилище) по-прежнему остается сухим, потому что уровень воды в Елизаветинском водохранилище находится на очень низких показателях.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх