Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ВОЗ предрекает травму для всего человечества в связи с эпидемией коронавируса

ВОЗ предрекает травму для всего человечества в связи с эпидемией коронавируса



ВОЗ предрекает травму для всего человечества в связи с эпидемией коронавируса

Травма после перенесенной пандемии для человечества будет масштабнее, чем после Второй мировой войны. Такое заявление сделал генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус.


«Из-за того, что Вторая мировая война затронула много людей, мир пережил массовую травму. Теперь же с пандемией COVID-19 с большим масштабом, еще больше людей пострадало, почти весь мир», - цитирует Гебреисуса издание Xinhua.


Он считает, что страны должны это предусмотреть и уже начать подготовку к возможным последствиям пандемии.


Напомним, это не первое апокалиптическое заявление, которое делают международные структуры и филантропы. Ранее в ООН предрекали общепланетарный голод, вызванный пандемией коронавируса, а Билл Гейтс сообщил, что в недалёком будущем планету ожидает масштабная климатическая катастрофа.


Однако есть и те, кому совершенно всё равно на такие прогнозы, да и на саму пандемию коронавируса. Это, например, президент Бразилии Жаир Болсонару, который на днях заявил, что люди должны «прекратить ныть» из-за коронавируса, и в очередной раз раскритиковал карантин в стране.


По словам бразильского лидера, людям необходимо «посмотреть в лицо проблемам, перестать скулить, ныть и плакать». Он также раскритиковал меры социальной изоляции, заявив, что основные виды деятельности – это необходимость для некоторых, чтобы прокормить семью. Это далеко не первое заявление такого рода.


В марте прошлого года Болсонару говорил, что эпидемия итальянских масштабов Бразилии не грозит, поскольку в стране более молодое население, чем в государствах, наиболее пострадавших от пандемии. Он также называл коронавирусную инфекцию «всего лишь гриппом» и призвал местные власти отменить карантинные меры. После этого он уволил министра здравоохранения страны Луиса Энрике Мандетту, который выступал за введение карантина. В сентябре прошлого года бразильский президент заявил, что оставаться дома во время пандемии коронавируса – это проявление слабости.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх