Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Автобус с украинцами перевернулся в Польше – 6 человек погибли, 35 пострадали

Автобус с украинцами перевернулся в Польше – 6 человек погибли, 35 пострадали



Автобус с украинцами перевернулся в Польше – 6 человек погибли, 35 пострадали

Минувшей ночью на территории Польши произошла авария: автобус, следовавший по маршруту Познань-Херсон, слетел в кювет. По предварительным данным, водитель не справился с управлением.


ДТП с участием рейсового автобуса с украинской регистрацией, следовавшим по маршруту Познань-Херсон, произошло 6 марта примерно в 2:00 на территории Польши (местность Кашице, Подкарпатское воеводство). В результате аварии погибли 6 граждан Украины, 35 человек получили травмы и были госпитализированы в медицинские учреждения городов Перемышль, Ярослав, Жешув, Любачев и Рудна Мала. Всего в автобусе на момент аварии находились 57 украинцев.


У большинства пострадавших травмы головы, позвоночника, брюшной полости и конечностей.


«Среди тех, кто находится в больнице, пятеро - в крайне тяжелом состоянии. Врачи, к сожалению, не дают никаких гарантий их выздоровления», - сообщил генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк.


Среди пострадавших - жители разных регионов Украины, больше всего людей из Херсонской и Запорожской областей.


По предварительной версии польской полиции, водитель не справился с управлением, в результате чего транспортное средство слетело в кювет и перевернулось. Транспорт принадлежит перевозчику из Тернополя.


Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью людей.


«Сердечные соболезнования семьям украинцев, чьи близкие погибли и получили травмы в результате аварии автобуса под польским Кашице. Наши консулы – на месте трагедии. Делаем все возможное для оказания помощи», – написал президент в Твиттере.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх