Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Отток кадров с Луганской железной дороги (ЛНР) может парализовать работу предприятия

Отток кадров с Луганской железной дороги (ЛНР) может парализовать работу предприятия



Отток кадров с Луганской железной дороги (ЛНР) может парализовать работу предприятия

Массовые увольнения сотрудников ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» могут привести к тому, что движение на железной дороге может попросту остановиться. Об этом сообщают источник «Антифашиста» в ГУП ЛНР «ЛЖД».


«Зарплаты нам не повысили, работаем по прежнему неполную неделю, из-за чего люди продолжают увольняться с предприятия. Недавно в локомотивном депо Родаково за один день уволились 10 человек рабочего персонала. Сварщик, который в депо получал 8000 рублей, перешёл работать в бюджетную организацию, где получает 19000 рублей», – отметил источник.


По его словам, восполнить дефицит рабочих кадров некем, потому что идти работать в ЛДЖ никто не хочет.


«Молодежь к нам не идет, специалисты тоже, потому что никто не хочет работать в тяжелых условиях и ничего не получать. Зарплата мизерная, сняты все вредности и льготы. Железная дорога давно потеряла авторитет и престиж – люди с большим удовольствием идут работать грузчиком в магазин, чем слесарем на железную дорогу», – сокрушается собеседник «Антифашиста».


ТГ-канал «Тайны Луганской Республики», в свою очередь, отмечает, что все это приведет к тому, что на территорию ЛНР зайдёт Донецкая железная дорога (ДЖД).


«Руководство (ЛЖД - прим. ред.) сообщило, что из-за малого количества перевозок, поднять заработные платы не представляется возможным. В результате в ЛЖД продолжаются массовые увольнения. В частности ощущается острая нехватка поездных диспетчеров, из-за чего на некоторых участках попросту некому руководить движениями поездов, что грозит серьезными последствиями. И.о. директора ЛЖД Николай Бабойдо самоустранился от проблем железнодорожников. (…) Все это приведет к тому, что на территорию ЛНР зайдёт Донецкая железная дорога (ДЖД) и соответственно будут установлены нужные Донецку тарифы. Железнодорожники обращались в Министерство транспорта ЛНР к Александру Басову и в Генеральную прокуратору, однако в ответ получили отписку "проверкой нарушений не найдено". Железнодорожники бастовать не могут, поэтому просто увольняются», – отмечают авторы канала. (https://t.me/TLRes/579)


Ранее «Антифашист» сообщал, что концерн «Железные дороги Донбасса» (ЖДД) ввел трехдневную рабочую неделю для сотрудников из-за финансовых проблем, которые испытывает предприятие.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх