Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина и украинцы – в лидерах депортационных списков Германии

Украина и украинцы – в лидерах депортационных списков Германии



Украина и украинцы – в лидерах депортационных списков Германии

У «безвизовой нации» имидж в Германии ниже плинтуса. Даже несмотря на обусловленные коронавирусом ограничения при пересечении границ, украинцы остаются одними из главных нарушителей правил пребывания в Германии.


Поэтому Украина и её граждане, наряду с Афганистаном и Сирией и прочими неблагонадёжными государствами находится в топе списка стран, куда ФРГ высылает нежелательных гостей. Как следует из информации, опубликованной на сайте Бундестага, большинство депортаций в Украину проходило по «тяжелой статье».


Подробная статистика по депортациям из Германии за прошлый год была опубликована на сайте немецкого парламента по депутатскому запросу от фракции Левые. Как видно из данных таблиц, содержащихся в документе, украинцы занимают верхние позиции в рейтингах нарушителей законодательства по пребыванию в ФРГ. На соседних с Украиной позициях находятся Грузия, Молдавия, Сирия, Афганистан и Албания.


При рассмотрении информации от правительства Германии о странах, куда осуществлялись депортации лиц иностранного гражданства в 2020 году, особенное внимание обращает на себя разбивка по категориям причин высылки. Здесь Украина однозначный лидер нарушений по, если так можно выразиться, «тяжёлой статье». Конкретно, в эту страну были депортированы 637 лиц, которые, по мнению немецких правоохранительных органов, «представляют опасность для общественного порядка, общественного здоровья или международным отношениям для одной или нескольких стран – членов Европейского Союза». Для сравнения: в Сирию с таким «волчьим билетом» было выслано 285 лиц, в Албанию – 213, в Афганистан – 89, а в Россию – 137.


Украина и украинцы – в лидерах депортационных списков Германии


Также из документа следует, что мероприятия по зачистке Германии от нежелательных элементов недёшево обходятся налогоплательщикам. Так, на депортацию украинцев рейсом Мюнхен-Киев 22 июля 2020 года правительство потратило почти 49 тысяч евро, стоимость депортации украинцев из Лейпцига в августе составила 57 тысяч евро, а рейс в Украину, совершенный в сентябре обошелся немецкой казне уже в 60 тысяч евро, в ноябре прошлого года на те же цели было потрачено более 63 тысяч евро. В такую же сумму немцам обошлась депортация в Украину и в декабре 2020 года, сообщается в справке от правительства ФРГ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх