Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » КГБ Белоруссии оценил острую ситуацию в стране «исчерпанной»

КГБ Белоруссии оценил острую ситуацию в стране «исчерпанной»



КГБ Белоруссии оценил острую ситуацию в стране «исчерпанной»

Угроза дестабилизации в Белоруссии сохраняется, однако, острый период развития ситуации в стране является исчерпанным.


Об этом заявил глава Комитета государственной безопасности Белоруссии Иван Тертель, поясняя, как он оценивает ситуацию в государстве в связи с известными событиями, которые развернулись после выборов президента 9 августа 2020, передает БелТА.


«Очевидно, это подчеркивают и наши иностранные партнеры (официально, неофициально), дипломатический корпус, что острый период в развитии ситуации, который был характерен для второй половины 2020 года, исчерпан. Ситуация стабильная», - заявил Тертель.


Вместе с тем, он отметил, что КГБ фиксирует беспрецедентное давление на Белоруссию и имеющиеся планы по дестабилизации ситуации в стране. Так, у КГБ есть данные о планах дестабилизации извне в период 25-27 марта, заявил глава ведомства Иван Тертель.


«В целом мы констатируем, что обстановка в стране стабильная. Вместе с тем обращаем внимание на несколько моментов. Первое – беспрецедентное давление на наше государство со стороны иностранных партнеров, связанное с санкционной политикой и некоторыми другими вещами. Второе – попытки и планы по дестабилизации ситуации в ближайшее время. Мы говорим о периоде 25-27 марта», – заявил Тертель по итогам доклада главе республики Александру Лукашенко.


Он отметил, что КГБ известно о планах и попытках заграничных подрывных центров и стоящих за ними спецслужб, заинтересованных политических кругов по возобновлению протестной активности, дестабилизации ситуации в стране в весенний период.


Тертель уверил, что у правоохранителей достаточно сил и средств нейтрализовать эти угрозы и сохранить стабильность в государстве.


«Будем работать, нацелены на эффективное решение задач. Обстановка в стране, по нашим оценкам, будет стабильной, и правоохранительные органы имеют достаточно сил и средств для реагирования на различные угрозы», - заверил Иван Тертель.


Напомним, оппозиционный пропагандистский канал NEXTA распространил фильм, в котором идет речь о «золотом дне» Александра Лукашенко. Ход оппозиционеров напоминает «расследование» блогера Алексея Навального о «дворце Путина в Геленджике».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх