Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дипломат: Израиль не хочет признавать вакцинацию украинцев Сovishield

Дипломат: Израиль не хочет признавать вакцинацию украинцев Сovishield



Дипломат: Израиль не хочет признавать вакцинацию украинцев Сovishield

8 марта Израиль и Украина провели первые переговоры по поводу взаимного признания паспортов вакцинации против коронавируса COVID-19. Об этом говорится в комментарии посла Украины в Государстве Израиль Евгения Корнийчука, размещённом на странице украинского посольства в Facebook.


«Сегодня речь не идет о названиях вакцин и их производителях. Речь идет о диалоге между двумя странами. Эти переговоры уже можно назвать успешными, поскольку они сейчас активно продолжаются», — отметил дипломат.


Он подчеркнул, что инициатором этих переговоров выступил Иерусалим, а у Украины есть возможность одной из первых среди европейских стран достичь реальных договоренностей с властями Израиля.


«Мы можем говорить, что в этом заинтересована и израильская сторона в контексте обеспечения ежегодного паломничества хасидов в Умани. В свою очередь, Украина получает возможность открыть границы с Израилем. Это позволит восстановить, прежде всего, бизнес-туризм, так как нашей стране нужны инвестиции, а также позволит развивать медицинский туризм в обоих направлениях. Посольство Украины ведет переговоры в тесном согласовании действий с Министерством иностранных дел Украины и Кабинетом Министров Украины. Это наша совместная работа», — сказал посол.


Дипломат: Израиль не хочет признавать вакцинацию украинцев Сovishield


Вчера, 8 марта, в эфире телеканала «Украина 24» Евгений Корнийчук раскрыл подробности состоявшихся переговоров. По его словам, Израиль отказался признавать индийскую вакцину от коронавирусной инфекции Covishield, которая используется на Украине. В ходе обсуждения странами взаимного признания паспортов вакцинации для туристов возникли проблемы, так как Израиль не собирается признавать препараты, которые используются на Украине.


«Хасиды, которые являются основными туристами в Украине, обращаются в украинское посольство, спрашивают относительно действий украинского правительства в будущем, потому что собираются посетить Умань и другие места паломничества, нужен ли так называемый паспорт вакцинации. Мы над этим вопросом работаем сообща, и в ближайшее время будем решать. В Израиле бесспорно высокий уровень вакцинации, на сегодня они колют фактически только две вакцины — Pfizer i Moderna. Сегодня как раз были переговоры о взаимном признании так называемых паспортов вакцинации. У нас с этим пока проблемы, поскольку те вакцины, которые применяются украинским правительством, Израиль пока не собирается принимать», — пояснил Корнийчук.


Он добавил, что стороны будут решать этот вопрос в ближайшее время.


Напомним, 23 февраля на Украину прибыла первая партия «одной из лучших в мире» индийской вакцины. 24 февраля вакцинация индийским аналогом Oxford/AstraZeneca началась с медиков, однако многие из них отказываются от прививки. От вакцинации массово отказываются и военнослужащие.


Чтобы не провалить вакцинацию, 1 марта министр здравоохранения своим личным примером агитировал украинцев колоться привезенным им «сомнительным» «шимпанзе», «говно»-препаратом против коронавируса из Индии.


Вслед за Степановым якобы CoviShield укололся президент Владимир Зеленский.


Несмотря на это украинцы, которые первыми оказались в списках на бесплатную вакцинацию, продолжают отказываться от прививок индийским препаратом, который является дешевым аналогом вакцины AstraZeneca.


Сегодня министр здравоохранения признал провал вакцинации на Украине, обвинив в этом лоббистов российского препарата «Спутник V», применение которого одобрили уже более 45 стран.


Российская вакцина «Спутник V», согласно сообщению РФПИ в Twitter, поднялась на второе место среди вакцин против коронавируса по количеству одобривших его стран, обогнав Pfizer.


И только Украина, в которой провалена вакцинация, категорически «ни при каких обстоятельствах» не станет регистрировать «Спутник V».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх