Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В отличие от Порошенко, Медведчук явился на допрос в СБУ

В отличие от Порошенко, Медведчук явился на допрос в СБУ



В отличие от Порошенко, Медведчук явился на допрос в СБУ

Сегодня, 9 марта, в Службу безопасности Украины были вызваны на допрос по делу о госизмене экс-президент Пётр Порошенко и глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук.


Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» и УНИАН, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.


«Медведчука допросили следователи СБУ в уголовном производстве. Также на сегодня к следователям был вызван бывший президент Порошенко, однако он не пришел», — рассказали собеседники агентств.


По их информации, дело, в рамках которого проводилось следственное действие, касается государственной измены. При этом они не уточнили, о каком именно уголовном производстве идет речь. Предполагается, что, скорее всего, оппозиционера допрашивали в рамках расследования дела о государственной измене, в котором исследуются факты недавно опубликованных разговоров Виктора Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова.


Также на допрос вызывался Порошенко, но он не пришел.


«Трудно сказать какие юридические перспективы у этого дела, но информационная составляющая вполне очевидная — это будет информудар по Порошенко, которому будут вменять связи с Медведчуком и Путиным», — прокомментировал ситуацию Telegram-канал «Политика Страны».


19 февраля СНБО Украины ввёл санкции против 19 юридических и 8 физических лиц, в том числе, против Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Санкции были наложены на все имущество и активы, которые в подчинении Медведчука и его жены.


По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, СБУ расследует уголовное производство по ч.5 ст.258 (финансирование терроризма). К Медведчуку, Марченко и другим лицам санкции применены в связи с этим расследованием.


25 февраля издание «Цензор.нет» обнародовало аудиозапись разговора двух людей, голосами похожими на Медведчука и Суркова, которые обсуждали поставки электроэнергии в Крым и обмен пленными на Донбассе. По данным издания, разговор датирован 2014 годом.


26 февраля председатель СБУ Иван Баканов заявил, что Служба безопасности Украины проведет экспертизы обнародованных СМИ аудиозаписей якобы разговора Медведчука и Суркова. По его словам, обнародованные аудиозаписи разговоров лиц, которых СМИ идентифицировали как Медведчука и Суркова, включены в уголовное производство.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх