Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия в ООН обвинила Запад в поддержке саботажа Минских договоренностей

Россия в ООН обвинила Запад в поддержке саботажа Минских договоренностей



Россия в ООН обвинила Запад в поддержке саботажа Минских договоренностей

Запад поддерживает саботаж Минских договоренностей. Об этом заявил на заседании Совбеза ООН первый зампостпреда России при организации Дмитрий Полянский.


Этот саботаж является ключевым вызовом для безопасности на пространстве ОБСЕ, указал он.


Обвинения прозвучали в качестве ответа на предшествующие заявления в Совбезе ООН некоторых представителей западных государств, вменявших РФ «оккупацию» Крыма и подпитку конфликта на востоке Украины.


«В связи с прозвучавшими сегодня заявлениями ряда наших западных коллег, содержащими ложную трактовку ситуации вокруг урегулирования внутриукраинского конфликта, хотел бы подчеркнуть, что именно их действия по поддержке деструктивных шагов киевских властей, направленных на саботаж минских договоренностей, являются сегодня ключевым вызовом для безопасности на пространстве ОБСЕ», – приводит «Взгляд» слова дипломата.


Он также призвал «западных спонсоров поработать со своими подопечными с тем, чтобы вместо искажения реальности и политических провокаций они занялись насущными вопросами восстановления диалога с жителями востока Украины, как это предусмотрено Минскими соглашениями».


Кроме того, Полянский посоветовал западным дипломатам воздержаться от обвинений, «посмотреть в зеркало» и перестать закрывать глаза на «вопиющие нарушения прав человека, свободы слова и СМИ, а также ставшие повседневной реальностью случаи героизации нацистских преступников и их пособников не только на «постмайданной» Украине, но и в странах Прибалтики, в частности в Эстонии».


«Это будет полезно не только для вашей изрядно подмоченной репутации, но и для восстановления климата доверия и сотрудничества в зоне ответственности ОБСЕ», – добавил он.


Напомним, на Украине систематически выступают с утверждениями, что Минские договоренности якобы практически невозможно выполнить в той редакции, в которой их подписали, и заявляют на необходимости их редактирования.


Россия созвала 17 марта неформальное заседание Совета Безопасности ООН по Крыму. До этого западные страны анонсировали проведение в пятницу, 12 марта, по «формуле Арриа» (неформальное обсуждение с участием гражданского сообщества) очередной встречи Совбеза ООН по теме Крыма.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх