Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Байден примеряет на себя лавры Рузвельта и обещает не скромничать, как Обама

Байден примеряет на себя лавры Рузвельта и обещает не скромничать, как Обама



Байден примеряет на себя лавры Рузвельта и обещает не скромничать, как Обама

США приняли беспрецедентный план по спасению экономики и выделяют 1,9 триллиона долларов на поддержку населения. The Guardian называет этот шаг не иначе как концом «Рейганомики».


Джо Байден намерен превратить это решение в яркую пиар-кампанию и вспоминает, что его бывший шеф Барак Обама был несправедливо скромен и, по его словам, не хотел примерять на себя лавры победителя, хотя, по мнению Байдена, именно Обама вытащил США из возможной экономической депрессии. И именно из-за своего нежелания демократам признавать и демонстрировать свои заслуги, победу в итоге одержал республиканец Дональд Трамп.


Как только законопроект о помощи от коронавируса на сумму 1,9 трлн долларов будет подписан, Байден намерен совершить тур по США и объяснить, как он намерен победить бедность. Как известно, в результате пандемии в США умерло более 528 000 человек, миллионы остались без работы.


Стимул, один из крупнейших в истории, включает 400 миллиардов долларов для финансирования прямых выплат в размере 1400 долларов большинству американцев. Также предусматривается 350 миллиардов долларов помощи правительствам штата и местным властям и увеличение финансирования на распространение вакцины. Беспрецедентные 31 миллиард долларов получат программы поддержки индейцев, и 5 миллиардов пойдет на поддержку чернокожих фермеров.


Опросы общественного мнения показывают, что три четверти американцев поддерживают эти финансовые стимулирования, которые уже получили громкое название «Американский план спасения». Масштабы вливания долларов говорят о том, что это самое крупное за последние десятилетия вмешательство государства в экономику. Защитники плана уверяют, что за счет этих средств бедность в стране сократится на треть.


Байден уже назвал это решение «самым прогрессивным законодательным актом в истории» и не скромничая сравнивает его с действиями Франклина Рузвельта. К слову, сам Байден родился в 1942 году, когда президентом и был Франклин Рузвельт, архитектор «Нового курса», проектов общественных работ и финансовых реформ, призванных облегчить Великую депрессию. А когда Байден был студентом Университета Делавэра, Линдон Джонсон приступил к реализации своего проекта против бедности.


Как и Рузвельт, Байден рассматривает инфраструктуру как экономическую дорожную карту для создания рабочих мест и оживления промышленности, заявив, что это будет «крупнейшая мобилизация государственных инвестиций со времен Второй мировой войны».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх