Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новая экономическая блокада Донбасса: «Нацкорпус» и партия Зеленского хотят лишить пенсий 600 000 жителей региона

Новая экономическая блокада Донбасса: «Нацкорпус» и партия Зеленского хотят лишить пенсий 600 000 жителей региона



Новая экономическая блокада Донбасса: «Нацкорпус» и партия Зеленского хотят лишить пенсий 600 000 жителей региона

Лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий предложил лишить жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса пенсий. Он заявил об этом на совместном заседании со «Слугами народа».


«Нужна тотальная блокада», - сказал глава Нацкорпуса на совместном со «слугами народа» круглом столе.


По словам харьковского радикала, жителям ДНР и ЛНР Украина выплачивает 19-27 миллиарда гривен пенсий. Социальные выплаты получают более 660 тысяч «сепаров». А вот если остановить украинский «аукцион невиданной щедрости», то это позволит дополнительно профинансировать армию или построить около 30 тысяч квартир в год, в которых могут жить переселенцы. Такая финансовая блокада существенно ухудшит жизнь в неподконтрольном Киеву Донбассе, и принудит его капитулировать, уверен Билецкий.


«Националист, шавка Авакова предлагает прекратить выплачивать старикам Донбасса украинские пенсии, а высвободившиеся 27 миллиардов потратить на оружие, чтобы добить этих самых стариков», - отреагировал ТГ-канал «Зрада чи перемога».


Идея финансовых санкций против непризнанных республик не нова. Надо признать, что радикалы вытащили из нафталина стратегии 2014-2015 года. Напомним, что почти сразу после майдана киевские власти начали экономическую блокаду Донбасса: на территории ЛДНР отключили подразделения Нацбанка Украины и других финучреждений. Перестали выплачиваться пенсии и зарплаты бюджетникам. По словам депутата Верховной рады Натальи Королевской, за время блокады пенсионный фонд Украины задолжал жителям Донбасса 50 млрд гривен (более $1,8 млрд). Сегодня получить свои законно заработанные деньги пенсионеры Донбасса могут лишь пересекая границу в районе пропускных пунктов. В 2017-м году, с подачи общественных активистов-патриотов во главе с бывшим командиром батальона «Донбасс», депутатом Верховной Рады Семеном Семенченко, восточные области отрезали от транспортной и торговой систем Украины. Украинское правительство восприняло это инициативу крайне негативно, как говорил тогда его глава Владимир Гройсман:


«Речь идет о том, что, по предварительным расчетам, 75 тысяч человек могут потерять работу. Мы потеряем $3,5 млрд - это валютные поступления, что негативно повлияет на курс гривны».


Но напор атошников и патриотов был так силен, что 15 марта 2017 года Кабмин принял решение ввести блокаду на экономическое сообщение с неподконтрольным Востоком Украины. И вот, ровно четыре года спустя, побратим Семенченко, националист Андрей Билецкий требует экономического нападения на Донбасс.


«Это, фактически, признание, что силой победить ЛДНР Украина не в состоянии. Поэтому предлагается тактика финансового удушения», - считает политолог Алексей Калиниченко.


«И это они ещё смеют заявлять, что хотят всё урегулировать мирно? Конечно же, подобные действия Киева приведут к дальнейшему обострению конфликта на востоке страны. И об этом мирном плане говорил Андрей Ермак, ожидая, что Россия его одобрит?», - вопрошает ТГ-канал «Инсайдер».


Напомним, на днях глава ОП заявил о том, что сегодня на столе лежит конкретный план мирного урегулирования, предложенный Германией и Францией, доработанный Украиной, который отвечает духу Минских соглашений.


Однако, вчера в сеть слили секретный документ главы Офиса президента, синхронизированный со стратегией Вашингтона для Украины. Основные пункты этого плана: закон о коллаборационизме, обострение военного противостояния на Донбассе, переориентироваться во внешней политике на США и Турцию.


По инсайдерским данным, такой документ активно осуждается и в ОП, и во фракции «Слуга народа». О том, что идеи Билецкого поддержит партия власти, говорит тот факт, что на «круглом столе», где они звучали, присутствовал бывший глава комитета по иностранным делам, любитель вызова проституток в Раду, Богдан Яременко.


«Мы 4 часа прождали нардепа СН Богдана Яременко, но он отказался комментировать нашему телеграм-каналу своё присутствие на мероприятии и инициативу Билецкого», - прокомментировал ТГ-канал «Павловский news».


Учитывая близость главы Нацкорпуса к министру МВД, можно предположить, что Аваков укрепляет свои позиции, как на внешней, так и на внутренней арене: ведь его рекомендации совпадают с выводами аналитиков Atlantic Council - экспертной конторы, работающей на деньги Демпартии США. Явно, американцы подталкивают Киев к военному обострению на Донбассе: Америке нужна маленькая победоносная война и повод для нового пакета антироссийский санкций. В итоге, Украина выводит тяжелое вооружение из мест хранения и стягивает его к линии фронта. То есть, усиленно создается впечатление, что готовится наступление. На которое России пришлось бы отвечать задействуя армию, в очередной раз нарываться на санкции и рискнуть остаться без «Северного потока-2». А это Москве сейчас совершенно не нужно. В качестве альтернативы Украина, видимо, намерена продавить «европейский план», на который Россия, во избежание всех перечисленных последствий, должна согласиться. Но это лишь один сценарий.


Второй и пока более реалистичный - Москва не будет одобрять план, который она не считает правильным, и начнет в свою очередь тоже поднимать ставки. Кстати, именно по этому пути сейчас все и развивается. Из РФ на всех уровнях звучат заявления, которые дают понять, что на попытки украинского наступления будет военный ответ. В Москве понимают, что крупный конфликт не нужен и Киеву - ведь большие потери на фронте без каких-либо военных успехов могут привести к серьезному политическому кризису в Украине. В тоже время, в процессе поднятия ставок ситуация на фронте рискует выйти из-под контроля и перерасти в масштабные бои. Тем не менее, пока цель украинской власти на данном этапе понятна - склонить Россию к уступкам. Вероятно, по этому же направлению будет активно работать и Запад. Москва же своей позиции менять не намерена. По крайней мере, до тех пор, пока на существенные уступки не согласится Киев.


К слову, судя по заявлению члена украинской делегации в ТКГ Сергея Гармаша, «кластеры» от Германии и Франции отличаются от «плана Кравчука», который с прошлого года продвигала Украина. Кравчук стал на порядок радикальней Билецкого, он предлагает не экономическое воздействие, а «стрелять на поражение». Однако, учитывая «европейский мирный план», от стрелка Кравчука пока решили отказаться», пишет ТГ-канал «Политика страны». Теперь становится понятным, почему Зеленский заговорил о срочном собрании глав «Нормандской четверки» и предложил говорить по отдельности с каждым из президентов: если усадить всех за стол не удастся. Он пытается уклонится от боевых действий - ведь в этом случае его ждет судьба Порошенко. Напомним, что отставной гарант летом 2014 уже пытался взять границу под контроль силой. Эта попытка закончилась котлом под Иловайском и подписанием первых Минских соглашений. Зеленский, который ещё год назад говорил, что ни при каких обстоятельствах не начнёт войну, вынужден идти по пути предшественника и топить Донбасс в крови. Его на это толкает Запад, который лепит из экс-комика президента войны, необходимой США.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх