Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Песков: Путин не собирается встречаться с Зеленским

Песков: Путин не собирается встречаться с Зеленским



Песков: Путин не собирается встречаться с Зеленским

Между президентом России Владимиром Путиным и главой Украины Владимиром пока не планируется никаких контактов. Однако, не исключена возможность телефонного разговора между лидерами двух стран.


Об этом, по информации российских СМИ, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на пресс-онференции.


«Что касается конкретно визита или двусторонних контактов, каких-либо конкретных инициатив мы не получали. При необходимости контакты по телефону могут быть оперативно организованы», — сказал представитель Кремля.


Также, по словам Пескова, Москва не получала от Киева конкретных инициатив по поводу встречи нормандской четверки.


«Мы с вами вместе слышали неоднократно заявления президента о его желании как можно скорее собрать „нормандскую четверку“, и об этом всегда ведется речь и на встречах министров, и на встречах помощников президентов. А что касается конкретно визита или двусторонних контактов, каких-либо конкретных инициатив по дипканалам мы не получали», — резюмировал пресс-секретарь российского президента.


Напомним, 9 марта на форуме «Украина.30 Культура, медиа, туризм» Зеленский заявил, что готов отдельно встретиться с каждым из лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция), если саммит глав государств не состоится.


«Я найду формат, когда встречусь с каждым из этих лидеров нормандской четверки. Как говорится, если гора не идет к Магомету, то ничего страшного — я встречусь с каждым отдельно», — сказал он.


Последняя встреча глав стран «нормандской четверки» состоялась 9 декабря 2019 года, на ней же Зеленский и Путин встретились впервые. До этого они созванивались и договорились об обмене пленными, который состоялся 7 сентября 2019 года.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх