Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МИД Белоруссии изгнал еще одного польского консула

МИД Белоруссии изгнал еще одного польского консула



МИД Белоруссии изгнал еще одного польского консула

Белорусские власти приянил решение выслать из страны еще одного польского дипломата - руководителя и консула Генерального консульства Польши в Гродно.


Об этом сообщило Министерство иностранных дел Белоруссии.


«В связи с чрезмерным, асимметричным и деструктивным ответом Польши на правомочное и мотивированное решение Беларуси в отношении консула Генерального консульства Польши в Бресте Е.Тимофеюка, а также игнорированием соответствующих просьб белорусской стороны, на основании статей 23 и 55 Венской конвенции о консульских сношениях до польской стороны доведено решение о нецелесообразности присутствия на территории Беларуси руководителя и консула Генерального консульства Польши в Гродно», — сказано в сообщении.


В МИД Белоруссии передали временному поверенному в делах Польши в Белоруссии Мартину Войцеховсковскому, который был вызван в ведомство 11 марта, ноту с предложением указанным лицам покинуть территорию страны в течение 48 часов.


Белорусское дипведомство напомнило о своей принципиальной позиции о неприемлемости героизации военных преступников и оправдания геноцида белорусского народа, уверив, что она будет оставаться неизменной. Там заявили, что аналогично останутся константами такие межгосударственные отношения, как недопустимость нарушения национального законодательства и необходимость работы в рамках Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях.


Несколько дней назад, 9 марта, в МИД Белоруссии заявили о высылке польского консула в Бресте Ежи Тимофеюка.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх