Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве загорелся дом престарелых

В Киеве загорелся дом престарелых



В Киеве загорелся дом престарелых

В Киеве утром 12 марта возник пожар на кровле трехэтажного здания, где живут пожилые люди, и который называют домом престарелых. Пожар зафиксирован в Подольском районе столицы на улице Лесозащитная, 11-б.


Об этом сообщил пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и украинские СМИ.


Огонь охватил площадь в 100 квадратных метров.


«12 марта в 5:51 в Подольском районе по ул. Лесозащитная, 11б в трехэтажном здании (размер 15х10 м) для престарелых "Серебряный век" на крыше возник пожар. В 6:55 пожар был локализован на площади 100 м2. В 07:17 пожар был ликвидирован. На объекте находилось 65 пожилых людей», - сообщили в службе.


Там уверили, что «жертв и пострадавших нет».


Подразделения ГСЧС и обслуживающий персонал с верхних этажей эвакуировали на первый этаж 80 человек (из них 65 пожилых людей и 15 человек персонала).


К тушению огня были привлечены 35 человек и 8 единиц техники.


Здание после пожара непригодно к использованию, уточняет ТСН. Сейчас власти должны решать, куда определить постояльцев этого заведения.



Напомним, совсем недавно, 21 января в Харькове в двухэтажном здании, переоборудованном под доме престарелых возник пожар на втором этаже. В результате трагедии погибли 15 человек, 9 - спасли из огня.


После этого президент Украины Владимир Зеленский поручил членам правительства создать государственную комиссию под председательством министра развития громад и территорий Алексея Чернышева по выяснению причин пожара в доме престарелых в Харькове. Он также лично прилетел в Харьков и объявил общенациональный траур.


В 2016 году в Киевской области также сгорел дом престарелых. Тогда погибли 17 человек.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх