Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путешествие в никуда: на Украине решили реинтегрировать Крым и Донбасс с помощью туризма

Путешествие в никуда: на Украине решили реинтегрировать Крым и Донбасс с помощью туризма



Путешествие в никуда: на Украине решили реинтегрировать Крым и Донбасс с помощью туризма

Глава Госагентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив анонсировала новую программу «Donbass Travel», цель которой - показать людям, находящимся «в оккупированных ОРДЛО», то есть, проживающим в ЛДНР, знаковые локации Донбасса « в свободной от оккупантов части Донецкой и Луганской областей».


«Мы хотим через туризм общаться с людьми, которые оказались по другую сторону, и интегрировать их … В рамках «Donbass travel» будут интересные маршруты для того, чтобы люди недалеко ехали от своего дома», - в частности, подчеркнула она.


Судя по всему, дончанам решили предложить экскурсии в Славянск и Константиновку, а луганчанам - в Лисичанск и Северодонецк, где почти семь лет беспредельничают вояки ВСУ и разного рода «патриотаы». Подобный проект также разрабатывают и для крымчан, которым планируют вскоре представить туристический маршрут в пределах Херсонской области. Почему именно туда, пока остается загадкой.


В дальнейшем же для жителей ЛДНР и Крыма намерены разработать туристические маршруты по регионам западной Украины. Впрочем, ИА «Антифашист» готов уже сейчас навскидку предложить «реинтеграторам» несколько наиболее интересных и познавательных маршрутов.


Первым делом, на наш взгляд, экскурсантов из Крыма и Донбасса обязательно нужно ознакомить с мемориальным комплексом Степана Бандеры, расположенным в музее-усадьбе села Воля-Задеревацкая Львовской области. Это - одно из первых памятных бандеровских мест в «незалежной».


Путешествие в никуда: на Украине решили реинтегрировать Крым и Донбасс с помощью туризма


А дабы два раза не вставать и не накручивать километраж, туристов можно сразу же переместить в музей Бандеры в Дублянах: он расположен в северной части Львова и выполняет функции культурного подразделения Львовского национального аграрного университета. Там же можно лицезреть открытый в 2002 году бронзовый памятник Бандере и в качестве талисмана прихватить с собой периодическую газету «Известия музея Степана Бандеры», которую выпускают студенты университета.


Путешествие в никуда: на Украине решили реинтегрировать Крым и Донбасс с помощью туризма


После этого можно поехать в г. Стрый той же Львовской области, где расположен еще один музейный комплекс, посвященный Степану Бандере, функционирующий с 2010 года.


На территории Ивано-Франковской области крымские и донбасские туристы смогут побывать, простите за тавтологию, в историко-мемориальном комплексе Степана Бандеры в селе Старый Угринов (открыт в декабре 2000 года) и в Ивано-Франковском областном музее освободительной борьбы имени того же Бандеры (открыт в конце 90-х годов прошлого века). А также полюбоваться величественными монументами лидеру украинских националистов, возведенными в Коломые и в центре самого Ивано-Франковска - на стыке улиц Бандеры и Коновальца.


Немало подобных «злачно-патриотических» находится мест и в Тернопольской области. Там, кстати, помимо аналогичных музеев и памятников, можно будет футбольный стадион, которому Тернопольский горсовет недавно присвоил имя главнокомандующего ОУН-УПА Романа Шухевича. Расположен этот стадион на проспекте (кого бы вы думали?), конечно же, имени Степана Бандеры.


Путешествие в никуда: на Украине решили реинтегрировать Крым и Донбасс с помощью туризма


При этом мэр Тернополя Сергей Надал с придыханием расскажет «понаехавшим», что Роман Шухевич был «не только отличным командиром, но и хорошим спортсменом и лидером во многих видах спорта» и пригласит всех в качестве болельщиков на спортивно-патриотические соревнования «Кубок Шухевича». К слову, Израиль потребовал отменить это переименование, осудив чествование гауптмана 201-го батальона СС шуцманшафта. Но экскурсантам из Крыма и Донбасса этого рассказывать не будут.


Также туристы непременно должны будут посетить Киев. В обязательном порядке - аллею героев «небесной сотни»: когда-то это была ухоженная пешеходная улица, расположенная в элитном столичном микрорайоне «Липки» и проходящая от Майдана Независимости до улицы Институтская. Теперь здесь обустроен то ли некрополь, то ли некая инсталляция под открытым небом…


Путешествие в никуда: на Украине решили реинтегрировать Крым и Донбасс с помощью туризма


Воздвигли всё это на месте расстрела активистов Майдана кураторами и организаторами Майдана. Это уже давно не является секретом, впрочем, легенду, утверждающую обратное, бережно хранят, поскольку она плотно закрепилась в основах постмайданного бытия. Кресты, цветы, венки, лампадки, фотографии и прочее зачастую становятся объектом паломничества «патриотов», которые проводят на этом месте флешмобы, общественные молебны, концерты, политические акции и другие мероприятия.


Подобные туристические маршруты можно расширить, охватив ими всю Украину. Нужно непременно показывать вымершие села и напрочь раскуроченные еще дышащие, устраивать квесты по зданиям бывших фабрик и заводов, находящихся в полу разобранном состоянии, организовать встречи с «героями АТО», которые должны прочитать убеждающие лекции по возвращению Крыма и ЛДНР в состав Украины. В общем, поле для подобного рода туристической деятельности огромное, а если подключить к этому проекту Институт национальной памяти во главе с Владимиром Вятровичем, то турпрограмму можно будет совместить с культурно-образовательной.


«Нашим ответом на провокации России станет создание настоящей государственной стратегии по реинтеграции», - заявил на днях секретарь СНБО Алексей Данилов. Это, как говорится, вишенка на торт «Donbass Travel»: вероятно, инициаторы этой «настоящей стратегии» уже предвкушают, как крымчане, дончане и луганчане выстраиваются в очереди, чтобы заполучить вожделенный туристический билет для путешествия в никуда.


К слову, «реинтеграторы» даже не удосужились придумать для столь «перспективного» проекта оригинальное название. Дело в том, что в ДНР уже давно функционирует туристическая фирма «Донбасс Travel», предлагающая турпоездки в Донецк жителям Российской Федерации и Белоруссии. Также на рынке пассажирских перевозок работает фирма «Donbass Travel», осуществляющая поездки, в том числе, и на территорию Украины - в Харьков, Запорожье, Днепропетровск, Киев, Мариуполь и другие города.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх