Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине рекордная заболеваемость коронавирусом

На Украине рекордная заболеваемость коронавирусом



На Украине рекордная заболеваемость коронавирусом

Украина поставила очередной рекорд по заболеваемости COVID-19. Львовская область готовится к попаданию в «красную зону», курорт «Буковель» уже закрыт на карантин. Министр здравоохранения страны прогнозирует пик заболеваемости на конец апреля.


За минувшие сутки на Украине зафиксировано 13 276 новых случаев коронавируса, общее количество больных составило, таким образом, 1 451 744 случаев.


Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (+1 049), Житомирской (+971), Винницкой (+933), Киевской (+913), Львовской (+879) и Харьковской (+837) областях.


Среди новых заболевших 710 детей и 382 медработника.


От осложнений болезни за сутки умерло 243 человека. Общее количество летальных случаев, таким образом, возросло до 28 158.


Последний раз больше 13 тысяч случаев коронавируса в сутки фиксировали на Украине 10 декабря 2020 года.


Тем временем, Западная Украина более всего страдает от заболевания. Теперь в «красную зону» рискует попасть Львовская область. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. «Ситуация вызывает беспокойство, растет количество больных, как следствие, растет количество людей, которые госпитализируются. Уже более 50% занятых коек, из них 43% - с кислородом. То есть на сегодня область уверенно движется к «красному» уровню эпидемической опасности», - сообщил он брифинге.


Кроме того, на Западной Украине закрыт горнолыжный курорт «Буковель». Власти Ивано-Франковской области решили ограничить въезд на территорию Поляницкой территориальной общины, где расположен курорт. На территорию ОТГ будут пропускать только жителей или работников местных учреждений и предприятий, поэтому туристы не смогут попасть на курорт. Ивано-Франковская область оказалась среди четырех регионов с самым высоким уровнем эпидемической опасности. 9 марта мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил о том, что в городе уровень смертности от коронавируса самый высокий за все время пандемии. Он отметил, что в больницах почти не осталось свободных мест.


На сегодняшний день в «красной зоне» карантина на Украине находятся четыре области, 12 марта к ним присоединилась Винницкая область. Также введения жесткого карантина не исключают и в самой украинской столице.


Ранее глава Минздрава Максим Степанов заявил, что пик третьей волны коронавируса на Украине может прийтись на конец апреля. По его словам, страну ожидает ещё один тяжелый год из-за COVID-19.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх