Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Поиски диверсантов и подготовка бомбоубежищ: в ЛНР готовятся к наступлению ВСУ

Поиски диверсантов и подготовка бомбоубежищ: в ЛНР готовятся к наступлению ВСУ



Поиски диверсантов и подготовка бомбоубежищ: в ЛНР готовятся к наступлению ВСУ

В ЛНР готовятся к предполагаемому наступлению со стороны украинской армии, которое донецкие ТГ-каналы анонсировали на 15 марта. На линии соприкосновения происходят поиски предполагаемых диверсантов, которых могли забросить в преддверии возможного наступления, а в городах и посёлках готовят бомбоубежища. Некоторые жители Республики опасаются повторения 2014 года.


Сообщения о том, что наступление ВСУ на Донбасс начнётся 15 марта, впервые появилось 9 числа, и очень быстро распространилось среди жителей Луганска. Кто-то (в основном пожилые люди) действительно ожидает наступления в указанную дату и опасается повторения 2014 года, кто-то не верит в то, что в понедельник произойдут какие-то события. На данный момент обстановка в городе спокойная, продукты никто с полок не сметает. Тем не менее, подготовка к возможному обострению ситуации в ЛНР, незримая глазу обывателя, идёт.


«12 марта в прифронтовых сёлах Славяносербского района, Пришиб и Красный Лиман, военнослужащие Народной милиции ЛНР (человек 12—15) производили обход каждого дома с проверкой документов. Без объяснения причин. Связано это, по всей видимости, с поиском украинских диверсантов, которых теоретически могли забросить в преддверии предполагаемого наступления», — пишет ТГ-канал «Тайны Луганской Республики».


Кроме этого источники «Антифашиста» сообщают, что в Республике идёт проверка и подготовка бомбоубежищ, в том числе и в учебных учреждениях. Официально, власти эту ситуацию никак не комментируют.


В тоже время, несмотря на слухи о готовящемся наступлении со стороны украинской армии, Народная милиция ЛНР не приведена в «режим повышенной готовности», как это было весной 2020 года, а силовые структуры Республики также работают в обычном режиме, что ставит под сомнение, что власти реально ожидают возобновления активных боевых действий в указанную дату. Переброски техники и вооружений Народной милиции на линию разграничения также не происходит. В то же время, не стоит исключать того, что режим повышенной готовности могут ввести непосредственно 15 марта.


Особое беспокойство у жителей Республики вызывает и информация о готовящемся призыве в Народную милицию. В частности, некоторые молодые люди, которым пришла повестка, боятся идти в военкомат, потому что опасаются, что в случае обострения ситуации их призовут в армию и отправят на передовую.


Напомним, что Tlegram-канал «Джокер ДНР» назвал вероятную дату наступления ВСУ на Донбассе 15 марта, ссылаясь на распоряжение которое пришло в офис президента Украины Владимира Зеленского.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх